Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Советы начинающим коллекционерам


Собирательство — повсеместно распространенная страсть, которую мы пронесли с собой от самой зари расцвета человеческого интеллекта и до наших дней. Если вы решили пополнить ряды коллекционеров, необходимо основательно подготовиться, ведь тактика, сосредоточенность на цели, особый, почти математический алгоритм отбора предметов искусства отличает это хобби от всех остальных. Если это нумизматика — стоит заранее подготовить вместительный альбом для монет, коллекционирование живописи — помещение с соответствующим климат-контролем, сбор антиквариата — склад с подходящим уровнем безопасности, возможностью составить подробный каталог.

Правильная стратегия

Как ни странно, но одна из важнейших аксиом для новичков — абсолютно не полагаться на собственный вкус. Коллекционер — это в некотором роде азартный игрок, но не дизайнер помещения. Нельзя выбирать, исходя из вкусов и предпочтений, здесь важна та особая грань интуиции, которая редко бывает врожденной. Этот талант нужно развить в себе самостоятельно, методом проб и ошибок.

Скупать все изделия одного автора или с одной местности тоже безрассудно, прислушивайтесь к внутреннему голосу. Искусство нельзя приравнивать к коммерческой деятельности, этим можно оскорбить фортуну, да и прекрасную коллекцию таким пошлым способом не соберешь.

Хороший вкус

Никогда не стоит бояться ошибок, чрезмерно уповая на мнение высококвалифицированных, опытных экспертов-оценщиков. Всему есть свой предел. Разумным будет самостоятельно развивать свой вкус. Постепенно, без ненужной спешки вы можете заниматься самовоспитанием и самообразованием. Быть ближе к прекрасному — это разве не являлось вашей изначальной целью? Учитывайте, что в каждом деле есть заинтересованные личной выгодой люди, всегда только ваше мнение будет самым искренним и правдивым.

Можно посмотреть?

Показывать или нет вашу коллекцию другим людям это дело, конечно же, сугубо личное, ведь оценивая данные предметы, они также будут невольно оценивать вкус владельца. Однако не забывайте что это все-таки искусство, а оно всегда должно быть достоянием общественности, внутренне обогащать ценителей, развивать вас, принося опыт и радость непосредственного контакта с предметом вашей гордости.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"