Когда воссоединяются две любящих души и наступает трепетный день свадьбы, молодожены желают превратить его в запоминающееся и эффектное действие. А чтобы ничто не омрачало это долгожданное мероприятие, следует заранее тщетно подготовить торжество и учесть даже самые мелкие детали.
Отдельное внимание нужно уделить свадебному банкету, ведь именно он является одним из главных атрибутов свадьбы, от его четкой организации зависит комфорт и уют гостей.
Планируя свадебный банкет, нужно учесть ряд важных нюансов:
1.Выбор места для празднования. Банкетный зал выбирать следует заранее. Во многих ресторанах бронь устанавливают еще за год до свадьбы, поэтому нужно быть проворнее, чтобы заполучить заведение своей мечты.
Здесь нужно учитывать общее количество гостей, а чтобы не было не очень приятных сюрпризов, лучше прибавить одно-два дополнительных места для неожиданных гостей , которые в последнюю минуту передумали и все-таки решил придти.
Разузнайте ценовую политику ресторана и точно рассчитайте свой бюджет, количество блюд, чтобы столы не оказались пустыми из-за нехватки средств, и наоборот, не ломились от переизбытка лакомств. Поговорите с управляющим, возможно, вам предоставят приятную и полезную скидку.
Посмотрите на просторность помещения, чтобы приглашенные не теснились в маленьком помещении, имели возможность свободно танцевать и от души отдыхать.
Если торжество проводится в жаркое время, обратите внимание на достаточное количество кондиционеров.
Не последнее место отыгрывает и расположение ресторана. Если он находится вдалеке, позаботьтесь заранее о транспортировке гостей.
2. Обслуживающий персонал. От расторопности, доброжелательности и квалификации рабочего коллектива ресторана во многом зависит атмосфера всего свадебного торжества и мнение гостей о свадебном банкете.
Оговорите заранее время выноса каждого блюда, своевременное пополнение столов алкоголем и прохлаждающими напитками.
3. Ассортимен блюд и их перемена на свадебном банкете — это очень важная часть проведения торжества, и нельзя недооценивать эти факторы. К выбору свадебного банкетного меню нужно подходить очень филигранно. Изучите для начала прейскурант блюд и стоимость каждой позиции, ознакомьтесь с фотографиями готовых блюд и вариантами их украшения. Готовое меню распечатайте, чтобы при необходимости можно было его пересмотреть, добавить или убрать блюда.
Уточните, что из продуктов можно привезти с собой – так вы минимизируете расходы.
В некоторых ресторанах предусмотрена услуга индивидуального свадебного меню, когда молодожены могут самостоятельно выбрать направление банкета: это могут быть как блюда, относящиеся к определенной стране мира, так и отождествлять европейскую кухню в целом.
Отдельной категорий можно заказать блюда от шеф-повара заведения, которые непременно отличаются оригинальностью и изысканностью. Гости обязательно оценят такой жест с вашей стороны.
4. Украшение зала. Этим вопросом можно заняться самостоятельно или поручить столь ответственную миссию профессионалам-дизайнерам и флористам, которые в соответствии с общей концептуальной идеей свадьбы сделают убранство зала безукоризненным.