Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Граффити в Стамбуле от художника JR. «Морщины города» (Wrinkles of the City)


JR - французский стрит-арт художник, который известен своими потрясающими работами на стенах домов и строений. JR путешествует по всему миру и уже украсил своими реалистичными картинами многие города мира. Прежде чем создавать серию масштабных работ в том или ином городе, художник пытается пропитаться духом места, увидеть главные ценности, истинную красоту, жизнь и быт местных обитателей. После того, как он находит ту самую основу, вокруг которой можно создавать различные образы, художник приступает непосредственно к творчеству. Помимо того, что его работы очень реалистичные и порой похожи на фотографии или полотна гиперреалистов, его стрит-арт картины довольно масштабные и порой занимают целую стену здания. Поэтому художник работает со своими помощниками, так как в одиночку создать настолько широкомасштабные изображения очень затруднительно. Его граффити уже украшают такие города мира, как Рио-де-Жанейро, Кибера (Кения), Картахена (Испания), Шанхай, Лос-Анджелес, Гавана и даже присутствуют на разделительной стене на границе Израиля и Палестины. За свои работы в 2011 году художник получил грант TED Prize 2011 в 100 тысяч долларов, присуждающийся творческим людям, которые делают всё возможное, чтобы изменить мир к лучшему.

Проект, что вы можете увидеть далее, художник JR осуществил в Стамбуле, Турция. Серию этих граффити он назвал «Морщины города» (Wrinkles of the City). Проект представляет собой несколько масштабных портретов пожилых людей. Стоит отметить, что художник работает необычным способом. Все граффити портреты принадлежат реально существующим людям. Прежде, чем создать их, граффитчик прошёлся по улицам и сфотографировал наиболее интересные и колоритные лица, после чего на их основе создал серию своих работ. В общей сложности в Стамбуле появилось порядка пятнадцати масштабных граффити. Своим проектом художник хотел сказать, что со временем Стамбул претерпевает изменения, от постоянных перестроек он теряет свой исторический вид и вскоре может стать обычным туристическим городом, который будет не отличить от тысяч таких же, существующих только для процветания отелей, ресторанов и бесчисленных магазинов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Быстрая доставка свежего мяса в Краснодаре от Татарча. Только здесь купить конину оптом в Краснодаре можно по выгодным расценкам. Помимо этого, здесь же говядина, баранина, мясо курицы, индейки, колбасы, копчёности и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"