Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Екатерининский дворец в Царском селе (14 фото)


Екатерининский дворец - бывший императорский дворец, который находится недалеко от Петербурга в городе Пушкин. Также известен, как Большой Екатерининский дворец, Большой дворец и Большой Царскосельский дворец. Дворец находится в Царском селе, которое было некогда загородной императорской резиденцией.

Начало строительства дворца относят к 1717 году. Именно тогда произошла первая закладка по приказу императрицы Екатерины I. Первым архитектором был Иоганн Фридрих Браунштейн - немецкий архитектор, который находился на службе у императора Петра I, работал в стиле барокко, известен как представитель Петровского барокко. Дворец предназначался под летнюю резиденцию Екатерины I. Изначальный вид дворца сильно отличается от того, что мы можем увидеть в Царском селе сегодня. В 1743 году императрица Елизавета Петровна поручила М. Земцову и А. В. Квасову расширить дворец, а в 1752 году поручила известному архитектору Растрелли (1700-1771) полностью его перестроить в соответствии со вкусами нового времени. Перестройка шла четыре года. В результате появился тот дворец, который можно увидеть сегодня. Дворец выполнен в стиле Русского барокко или, если точнее, Елизаветинского барокко.

Екатерининский дворец очень сильно пострадал во время немецкой оккупации. Многие экспонаты, залы, предметы искусства и быта царской семьи сгорели, другие же были разграблены фашистами. Одной из самых больших потерь для дворца стала утрата янтарной комнаты, которая была увезена немцами в Кёнигсберг и бесследно исчезла. До сих пор никто не знает местонахождения той старой янтарной комнаты и это порождает массу слухов, сплетен и легенд. С 1979 года велась кропотливая работа по восстановлению янтарной комнаты. Сегодня комната восстановлена в полном объёме и представлена всем посетителям Екатерининского дворца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собираетесь посетить столицу Франции и хотите увидеть все красоты этого потрясающего города? В этом вам поможет русскоязычный частный гид в Париже Оксана Ермолова. Заходите на персональный сайт, чтобы узнать обо всех услугах, экскурсионных программах и контактах.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"