Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фотопроект FanGirl Quest по местам съёмок фильмов и сериалов


Подруги из Финляндии Тииа Эман и Сату Уолден создали проект FanGirl Quest, который заключается в том, что они путешествуют по миру и создают интересные фотографии. Многие люди в современном мире путешествуют по миру, но путешествиями по местам съёмок известных фильмов занимаются далеко не многие. Для того чтобы создать очередные фото, они берут с собой iPad и фотоаппарат. Находят то место, где снималась какая-либо сцена известного фильма или сериала, включают этот фильм на своём iPad, подставляют под реальный пейзаж и делают фотографию. FanGirl Quest уже заслужил множество восторженных отзывов, настоящих поклонников и подражателей. Путешествовать с целью гораздо интереснее, чем приезжать только для того, чтобы полежать на пляже или послушать скучные рассказы экскурсовода. Отдых с поиском и занятиями творчеством куда веселее, насыщеннее и увлекательнее.

Несмотря на то, что проект действительно интересный и, своего рода, уникальный, девушки из FanGirl Quest не являются в этом направлении фототворчества первопроходцами. Многие фотографы распечатывают кадры из фильмов и находят места их съёмок, после чего делают снимок. Также популярным является фотографировать старинные снимки на фоне их современных видов. Всё это уже является целым направлением в фотоискусстве, которому уже давно бы пора дать название, выделить в определённый жанр и даже устраивать выставки лучших из лучших, так как этим занимается достаточное количество людей. Думаю, что такие фотографии станут не менее интересными, чем уличные фотографии, пейзажные, модные или репортажные. Здесь есть определённая доля сложности, так как необходимо найти точное место происходящего в фильме или на старой фотографии, а также по возможности точно повторить ракурс.

«Во все тяжкие» — кафе Twisters в Альбукерке, штат Нью-Мексико

 

«Во все тяжкие» — ферма в штате Джорджия, США

 

«Гарри Поттер» — колледж Крайст-Чёрч, Оксфорд

 

«Драйв» — Лос-Анджелес, Калифорния

 

«Звездный путь» — Васкес-Рокс, Лос-Анджелес, Калифорния

 

«Игра престолов» — порт Беллинтой, Северная Ирландия

 

«Отверженные» — Старый Королевский морской колледж, Лондон

 

«Типа крутые легавые» — Уэльс, Великобритания

 

«Третья звезда» — залив Барафандл, Пембрукшир, Великобритания

 

«Форрест Гамп» — Юта, 163-я дорога, США

 

«Ходячие мертвецы» — Атланта, США

 

«Шерлок» — больница Сейнт-Бартоломьюс, Лондон

 

«Шерлок» — Ньюпорт, Великобритания

 

Тииа Эман и Сату Уолден


 


( 1 ) Лилия · 6 июня 2015 19:17 · Комментариев: 0 ·

Не вижу тут особого креатива. Вначале это, наверное, интересно сделать десяток таких фото. Потом превращается в рутину - найти место, подставить планшет с кадром, заснять и все. Ездить в такие поездки интересно, но в фотографиях и грамма искусства нет.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"