Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фотографы-прерафаэлиты Sandrine Dulermo и Michael Labica


В одной из предыдущих публикаций вы уже могли видеть работы творческого дуэта Сандрин Дулермо (Sandrine Dulermo) и Майкла Лабика (Michael Labica), который также известен, как Absynt Photo. Тогда это была подборка фэшн-портретов. На этот раз очередная серия фотографий талантливых авторов, которая отличается необычным подходом к рекламной и модной фотосъёмке. В основу работ, которые вы можете увидеть далее, Сандрин Дулермо и Майкл Лабика поставили одно и направлений живописи, которое было популярно в XIX веке и известно, как прерафаэлизм. Художники данного направления стали всемирно известны и создали массу бесценных произведений искусства, которые сегодня украшают самые знаменитые музеи мира. В число художников-прерафаэлитов входят такие, как Данте Габриэль Россетти, Уильям Холман Хант, Джон Эверетт Милле, Мэдокс Браун, Эдвард Бёрн-Джонс, Уильям Моррис, Джон Уильям Уотерхаус и многие другие.

Сама идея прерафаэлизма была направлена против установившегося в то время академизма, который буквально пронизал всю существовавшую тогда живопись и не давал художникам должной свободы в творчестве. Прерафаэлиты считали художника Рафаэля первоначальным академистом и предпочитали живопись, которая существовала до него, поэтому и назвали своё движение Пре-Рафаэлизм. Они отступали от многих канонов академизма, рисовали с натуры, допускали в своём искусстве большую вольность выражения и интерпретации. Прерафаэлиты старались создавать максимально реалистичные картины, без преувеличения и приукрашения, которое свойственно классицизму и академизму. Фотографы Sandrine Dulermo и Michael Labica решили сделать серию фотографий в этом стиле, который произвёл очень большое воздействие на всю культуру живописи, и постарались не просто имитировать известные картины прерафаэлитов, но и создавать собственные образы, подражая особому духу, атмосфере и почерку прерафаэлитов. В результате получилась красивая, романтичная и пропитанная таинственностью серия, которая удачно совместила в себе манеру изображения художников 19 века и современный жанр модной фотографии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Давно мечтаете сделать татуировку, но не знаете куда обратиться? В этом случае вам стоит знать, что сделать тату в Чебоксарах можно в салоне Trash Punk Tattoo. Профессиональные мастера и высокое качество исполнения.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"