Главная / Красивые фото / Самое крупное кладбище самолётов Davis-Monthan Air Force Boneyard

Самое крупное кладбище самолётов Davis-Monthan Air Force Boneyard

В мире существует несколько подобных «кладбищ» или свалок устаревших самолётов, но самым крупным всё же является Davis-Monthan Air Force Boneyard. Хранилище военных самолётов, которые больше не подлежат эксплуатации и ожидают очереди на разбор, находится недалеко от города Тусон в штате Аризона. Здесь же находится военно-воздушная база. Списанных военных самолётов здесь такое количество, что можно смело открывать музей под открытым небом, который бы представлял современную авиацию во всей своей красе. Это место действительно впечатляет и заставляет задуматься. Тысячи единиц воздушной техники стоят здесь, словно памятники своим былым заслугам перед человеком.

Кладбище самолётов  на территории базы Davis-Monthan Air Force Boneyard используется уже более шестидесяти лет. Отмечается, что благодаря низкой влажности в этой местности, самолёты хранятся очень долгое время и даже спустя много лет выглядят совсем как новенькие, что позволяет разбирать их на необходимые запчасти или даже использовать по назначению. Некоторые из самолётов после переборки используются для обучения новичков. Также некоторые переоборудуются в беспилотные корабли, которые затем используются как цели для учений военных лётчиков. В настоящее время на территории Davis-Monthan Air Force Boneyard находится порядка пяти тысяч списанных самолётов и вертолетов. Территория, на которой находятся самолёты, равняется площади 1300 футбольным полям, около 11 000 квадратных километров. Каждый год сюда прибывает около 400 новых самолётов и столько же утилизируется. Стоит отметить, что это самое дорогое армейское кладбище в мире. Общая стоимость свалки самолётов составляет 35 миллиардов долларов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам необходимы качественные таможенные услуги от профессионалов своего дела? Компания «Универсальные Грузовые Решения» — это растаможка в москве грузов. Заходите на официальный сайт компании, чтобы ознакомиться со всеми подробностями и контактами для связи и сотрудничества.

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 


2015-05-28, 10:20 Автор: blincov
Просмотров: 22

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *