Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Самая первая цветная фотосессия в мире. Фотограф Мервин О’Горман (Mervyn O’Gorman)


Фотографии, что вы можете увидеть далее, являются самой первой в мире цветной фотосессией. Для создания этих кадров Мервин О’Горман (Mervyn O’Gorman) использовал технику Autochrome, которая была придумана братьями Люмьер в 1903 году. Данная техника позволяет отображать на кадрах краски окружающего мира. В Autochrome использовались стеклянные пластины, которые покрывались картофельным крахмалом и специальным красителем.

Мервин О’Горман (1871-1958) - английский инженер и фотограф. Стал известен именно благодаря неоценимому вкладу в развитие цветной фотографии. Свою первую фотосессию, которая представлена далее, Марвин создал в 42 года. Тогда, в 1913 году, он сделал несколько фотографий своей дочери Кристины. Фотосессия проходила на живописных пляжах и в парках Южной Англии. Фотограф специально выбирал такие места, которые отличаются высоким контрастом и яркими цветами, а Кристину попросил надеть одежду ярко-красного цвета, ведь в те времена чувствительность фотокамер к цвету была очень низкой, и на плёнке можно было увидеть только самые яркие из них. Из всех сохранившихся цветных фотографий, эти снимки признаны самыми старыми! В этом году фотографиям исполнилось 102 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите быстро и легко освоить иностранный язык? На сайте MediaGlot вы узнаете, как выучить турецкий за короткое время с помощью профессиональных преподавателей. Онлайн занятия, которые позволят вам свободно общаться на турецком всего через несколько занятий.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"