Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Про необычную компанию художников, рисующих необычные портреты на заказ


Портрет девушки мастихином

 

Итак, занимаясь творчеством в свободное время, я встречал множество художественных работ сделанных на заказ. В том числе, портретов. И могу сказать, что более унылого жанра сложно отыскать: сколько вымученных улыбок, неестественных поз и помпезных интерьеров, сколько жалкого пафоса в этих работах! Все признаки мещанства. А ведь профессиональные художники работают над ними неделями, и берут за это серьезный гонорар.

В чем дело? В отсутствии вкуса у художника? В недостаточном профессионализме? Подумав, мы решили, что все дело в том, что художника заставляют скрупулезно воплощать на холсте наивный замысел дилетанта, в результате чего последний получает дорогую и громоздкую работу, лишенную всяческой выразительности, да, зачастую, и художественной ценности вообще.

А что будет, если художник станет сам решать, как ему рисовать? Как организовать композицию, какую использовать гамму, технику и стиль?

Вот так мы и пришли к формуле: "предоставь фотографию, и позволь автору творить!"

А может быть, еще круче:  что если задать автору только тему работы, одним словом? И мы придумали целый жанр авторской художественной открытки на заданную тему!

 открытка на заказ

 От слов к делу! В первую очередь, мы собрали команду из профессиональных, состоявшихся художников из разных городов. Дали им тестовое задание, в котором предложили написать на холсте работу по фотографии так, как они сами захотят. Так мы узнали, что, на самом деле, они вовсе не любят вырисовывать детали интерьеров и драпировку костюмов, и вообще заниматься унылым "перерисовыванием" фотокарточек. Отлично, подумали мы, и выделили тех, чьи работы были самыми яркими, выразительными и вкусными!

 

После этого мы разработали несколько форматов картин на заказ и определились с ценами. Второй сюрприз: оказалось, что занимаясь творчеством по душе, авторы готовы брать за это совсем смешные деньги! И посмотрите, какие форматы заказов у нас получились:

 Открытка на заказ

1. Открытка на холсте, она же картина-сюрприз (холст на картоне размером 150х100мм или 150х225мм).

Это картина, которую художник пишет по ключевому слову, "на тему" заказчика. Процедура заказа элементарна: выбирая этот формат работы, заказчик указывает тему, на которую он хочет получить свою индивидуальную открытку и оставляет адрес доставки. По желанию, в отдельном окне заказа можно ввести текст, который мы перенесем на оборот картины после высыхания, слово в слово. А в графе "доставка" можно указать адрес и имя друга, который и получит такой замечательный подарок с вашим поздравлением!

И все это по цене пары капучино в кафе!

 Девушка мастихином

2. Картина по фотографии (включая портрет).

Тут мы предоставляем выбор одного из двух размеров холста:

-150х225мм или

-200х300мм

Все то же самое, только вместо темы картины можно загрузить одну свою фотографию. Наш художник получит ее, придумает и нарисует картину на ее тему, а заказчик получит готовую работу в ближайшем почтовом отделении, пункте самовывоза, или на дом.

 

И после этого мы запилили простенький сайт, где постарались максимально прозрачно оформить эту нашу идею.

Но это уже другая история.

 

Портрет на заказ

 

масляная живопись

Мы горды тем, что в этом проекте согласились участвовать замечательные профессионально состоявшиеся художники, с тем, чтобы проверить: взлетит или не взлетит?


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"