Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Синемаграфы – бесконечное видео от Дарьи Хорошавиной


Увлекательные картинки, которые выглядят, словно смесь рисунка и Gif-анимации, носят название синемаграфы. Смотря на эти залипательные бесконечные видео, порой сложно определить, что же находится перед тобой – обычная картинка или полноценный видеоролик. От обычной картинки синемаграф отличается тем, что сама картинка является статичной, а двигается только один определенный объект. К примеру, танцующие языки костра на фоне неподвижной природы или летящие облака над морским пейзажем. Стоит отметить, выглядит синемаграф действительно захватывающе.

Дарья Хорошавина – автор идеи и создатель картинок-синемаграфов, - яркая и необычная девушка, которая умеет превратить процесс приготовления пищи в настоящий шедевр, притягивающий взгляд. 25-летняя девушка профессионально занимается фото около 5 лет. За это время Хорошавина покинула основную работу и начала зарабатывать на жизнь искусством. Основной жанр Хорошавиной – портреты, однако, девушка часто пробует себя и в других, довольно успешных, проектах, таких как Kitchen Ghosts. Вместе с подругой Олей, которая умеет хорошо готовить, Дарья начала создавать оригинальные картинки в процессе приготовления еды, которые со временем приобрели большую популярность в Сети.

Процесс создания синемаграфов довольно прост. Для этого можно воспользоваться приложениями fixel, echograpf или cinemagraph. Вырежьте кусочек видео, зациклите его и вставьте в картинку, и ваш синемаграф готов к употреблению. Однако создать действительно качественный синемаграф гораздо сложнее – для этого нужно затратить много времени и усилий.

Дарья снимает видео с помощью Canon 6d 30 fps, уверяя, что этого ей вполне достаточно для качественной работы. После этого ей необходимо выбрать лучший фрагмент видео в After Effect. Самым сложным этапом для Дарьи является ровное зацикливание видео, поскольку она уверяет, что каждый раз это получается по-разному. Последнее, что нужно сделать, это взять фотографию, вырезать в ней отверстие и вставить на его место видео. И хоть Хорошавина уверяет, что подобные картинки может сделать каждый, кто обладает хотя бы базовыми знаниями фотошопа, ее синемаграфы получаются на удивление притягивающими и необычными.

Больше интересных статей вы можете прочитать на сайте Lookfor.org


Смотрите также: Слайд-шоу онлайн
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"