Главная / Великие иностранные художники / Поль Деларош картины

Поль Деларош картины

Поль Деларош (Paul Delaroche, 1797-1856) — великий французский художник, живописец. Яркий представитель академизма, мастер исторической живописи. Родился в Париже 17 июля 1797 года. Настоящее имя Поля — Ипполит. С самого детства Поль был проникнут живописью и искусством. Отец будущего художника был экспертом по картинам, а дядя работал в Парижской Публичной библиотеке, где был консерватором кабинета гравюр.

Вначале своего обучения Поль Деларош хотел стать пейзажистом и обучался этому искусству у художника Луи Вателе (1780-1866). Позже он стал испытывать большее удовольствие от исторической живописи, обучался этому у К. Деборда и барона Антуана-Жана Гро (1771-1835). Впервые показал своё мастерство в Парижском салоне в 1822 году. Поль был очень способным и необыкновенно одарённым учеником. К 1832 году он уже получил широкую известность, был избран в члены института, в 1833 стал профессором в Парижском училище изящных искусств.

За свою жизнь создал немало замечательных картин, которые сегодня являются достоянием мировой живописи. Самой известной работой Поля является монументальная картина «Полукружие», которая изображает 75 великих художников прошлого. Не менее известными работами являются такие, как: «Казнь Джейн Грей», «Мария Антуанетта после объявления ей смертного приговора», «Наполеон в Фонтенебло», «Портрет Петра I» и многие другие.

Хотите иметь красивое тело и крепкое здоровье? В этом случае вам стоит купить штангу для эффективных занятий спортом. Заходите в интернет-магазин SportChief, чтобы ознакомиться с полным ассортиментом товаров и способом их приобретения.

Французский художник Поль Деларош картины

Казнь леди Джейн Грей

 

Кромвель у гроба Карла I

 

Наполеон пересекает Альпы

 

Полукружие

 

Портрет Генриетты Зонтаг

 

Портрет Петра I

 

Смерть Елизаветы

 

Смерть кардинала Мазарини

 

Стаффорд, ведомый на казнь

 

Убийство герцога де Гиза

 
 


2015-05-6, 11:05 Автор: blincov
Просмотров: 151


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *