Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Меньшиковский дворец в Санкт-Петербурге (17 фото)


Меньшиковский дворец - одна из известных достопримечательностей Петербурга. Культурный памятник, который является историческим наследием города на Неве. Дворец Меньшикова был построен для Александра Даниловича Меньшикова, который являлся первым губернатором Санкт-Петербурга и приближенным Петра I. Граф А.Д.Меньшиков (1673-1729) - государственный и военный деятель, генерал-фельдмаршал, генерал-губернатор Санкт-Петербурга, президент Военной коллеги, обладатель титул герцога (герцог Ижорский).

Строительство Меньшиковского дворца в стиле барокко началось в 1710 году. Авторами проекта стали Джованни Мария Фонтана и Готфрид Иоганн Шедель. Строительство продолжалось до 1714 года, а отделка интерьеров до 1727 года. При Петре I этот дворец пользовался большим почётом. Здесь регулярно проводились праздничные и торжественные пиры, балы и важные встречи  с участием самых высокопоставленных особ и представителей петербургской элиты. В Меньшиковском дворце сыграли свадьбу царевич Алексей и принцесса Шарлотта София (Наталия Алексеевна), а также императрица Анна Иоанновна и герцог Курляндский. Интерьеры дворца были обставлены очень богато и поражали всех, кому посчастливилось увидеть этот настоящий шедевр архитектуры снаружи и изнутри.

История Меньшиковского дворца, как места, где проводили своё время величественные особы и представители власти, закончилась в 1727 году, когда Меньшикова обвинили в казнокрадстве и государственной измене. Владельца дворца сослали, а дворец поступил в государственную казну. В 1731 году он был передан Кадетскому корпусу. Во времена Меньшикова кроме дворца ему принадлежали обширные прилегающие усадьбы с многочисленными постройками - банями, пекарней, кузницей, медоварней и так далее, но со временем всё это было утеряно. Остался только сам дворец, который также был не раз перестроен. Реставрация здания и придание ему первоначального облика, а также реставрация внутренних помещений началась в конце XIX века и продолжается до сих пор. В настоящее время дворец является одним из филиалов Эрмитажа. Здесь находится музей, который наглядно представляет, как выглядел дворец во времена Петра I и графа Меньшикова.

Хотите, чтобы вся ваша семья пользовалась только качественными вещами? В этом случае вам стоит купить махровые полотенца в интернет-магазине "Штора на Дом". Большой ассортимент нежных и мягких полотенец по самым приемлемым ценам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"