Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Иранский шах Насер ад-Дин Шах Каджар и его гарем


Насер ад-Дин Шах Каджар (1831-1896) - четвёртый шах Ирана, принадлежал к династии Каджаров. Правил Ираном с 1848 года на протяжении 47 лет. Насер ад-Дин Шах Каджар знал азербайджанский, персидский и французский языки, увлекался, поэзией, рисованием, географией, часто путешествовал. За свою жизнь побывал в нескольких европейских странах, в том числе и в России. Своими реформами он пытался приобщить Иран к европейской цивилизации, однако восточный консерватизм местного населения не позволил ему это осуществить в полной мере. Однако кое-что из европейской цивилизации ему всё же удалось ввести и закрепить в своей стране. Нововведениями шаха, которые получили успех, стали: проведение телеграфа, основание военной школы и образование дисциплинированной армии, основание французской школы в которой преподавались многие необходимые для полноценного образования предметы.

Будучи жителем восточной страны со своим укладом и традициями, он продолжал чтить устои своего народа и пользовался всеми благами своего положения. У иранского шаха был и собственный гарем, который вы можете увидеть на фотографиях далее. Всего у Насер ад-Дин Шах Каджара было около 100 наложниц. На некоторых из фото, что вы можете увидеть далее, наложницы имеют странные наряды - они одеты в балетные пачки... Сам шах велел одеть своих наложниц в пачки после посещения Санкт-Петербурга по приглашению Александра II в 1873 году, где он впервые увидел балет. Все фотографии были сделаны самим Каджаром и его придворным русским фотографом Антоном Севрюгиным.

Ад-Дин Шах Каджар и фотограф Севрюгин

 

Анис аль-Долех — любимая жена шаха (справа)

 

Анис аль-Долех

 

Гарем на пикнике

 

Главный вход во дворец Гулистан

 

Дамы из гарема в балетных пачках

 

Молодая наложница с кальяном

 

Насер ад-Дин Шах Каджар c женщинами из гарема

 

Насер ад-Дин Шах Каджар

 

Хотите быстро изучить иностранный язык? Отличным выбором для этих целей станет репетитор по английскому. Заходите на сайт Sloovo, чтобы ознакомиться с подробностями.


 


( 1 ) Лилия · 6 июня 2015 19:39 · Комментариев: 0 ·

 О вкусах не спорят, но я шокирована внешностью этих дам. Неужели были такие каноны красоты??? Даже у молодой лицо отпугивает, а уж любимая жена...

Большое спасибо за фотографии! Очень познавательно и избавляет от заблуждений)))



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"