Главная / Великие иностранные художники / Куно Амье известный швейцарский художник-постимпрессионист

Куно Амье известный швейцарский художник-постимпрессионист

Куно Амье (Cuno Amiet) — известный швейцарский художник, график. Родился 28 марта 1868 года в городе Золотурн. Основным направлением художника является  постимпрессионизм. Здесь он добился потрясающих успехов и до сих пор считается одним из ярчайших представителей европейского и мирового постимпрессионизма.

Куно Амье стал увлекаться рисованием в раннем детстве и уже в 14 лет он стал брать свои первые уроки живописи. Также обучался в Академии изящных искусств в Мюнхене и Академии Жюльена, где его наставниками были такие именитые художники, как Адольф-Вильям Бугро, Тони Робер-Флери и Габриэль Ферье.

Как и некоторые другие художники его времени, он был недоволен нерушимыми законами академической живописи, которая представлялась ему не живописью, а математическим расчетом и черчением. Куно Амье больше тяготел к авангардным техникам. Постимпрессионизм, экспрессионизм стали для него настоящим спасением, так как они позволяли выражать свои эмоции и переживания, свои мысли и свои впечатления в свободной манере. Куно Амье был знаком со многими известными художниками, среди которых Феликс Валлотон, Поль Гоген, Фердинанд Ходлер, Джованни Сегантии и другие. Участвовал во многих выставках. Являлся почётным доктором искусств Бернского университета и почётным членом Союза художников Золотурна. Входил в художественную группу «Мост». Куно Амье так сильно ценился своими соотечественниками, что его даже стали называть «швейцарским Боннаром». За свою жизнь художник-экспрессионист написал немало замечательных полотен, однако часть из них постигла незавидная судьба. Пятьдесят картин, которые находились в мюнхенском «Стеклянном Доме» (Glaspalast) были полностью уничтожены внезапно вспыхнувшим пожаром в 1931 году. Куно Амье (Cuno Amiet) умер 6 июля 1961 года в Ошванде.

kinomaxpro.co

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 


2015-03-1, 09:04 Автор: blincov
Просмотров: 72

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *