Главная / Русские художники / Георгий «Гага» Ковенчук картины

Георгий «Гага» Ковенчук картины

Георгий «Гага» Ковенчук — Родился в 1933 году в Ленинграде. Стоит отметить, что дедом Александра Ковенчука был Николай Кульбин, который известен как лидер русского авангарда начала XX века. Георгий Ковенчук проходил обучение средней художественной школе при Академии художеств СССР, а также в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина (в мастерской Александра Пахомова). Уже в процессе обучения стал довольно известным художником, так как занимался иллюстрациями для книг и плакатами. После окончания Ленинградского института живописи был принят в Союз художников.

Именно как иллюстратор, художник плакатов и мастер станковой графики Георгий стал известен во всём мире. Особую известность ему принесли иллюстрации для произведения Владимира Маяковского «Клоп» (1975 г.). Работы художника участвовали в выставках в России и за рубежом, и были отмечены наградами и медалями. Многие плакаты и иллюстрации находятся в крупных музеях мира, в том числе в Эрмитаже и Русском музее, а также в частных коллекциях ценителей высокого искусства по всему миру. Известный русский художник Георгий «Гага» Ковенчук  умер 3 февраля 2015.

Любите открывать для себя новые имена талантливых авторов? В этом случае вам обязательно понравятся картины и детские песни Галины Крайновой. Заходите на персональный сайт саратовской художницы и композитора, чтобы познакомиться с творчеством Г. Крайновой подробнее.

Интервью

 

Кофе в Париже

 

Мулен Руж

 

Обед на Тихом океане

 

Париж, бульвары

 

Париж

 

Патруль

 

Под белым зонтом

 

Продавец шаров в Феодосии

 

Спагетти в Париже

 

Туманный вечер в Париже

 

Ударник

 

 
 


2015-03-3, 11:01 Автор: blincov
Просмотров: 69


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *