Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фотограф Уолкер Эванс - Америка 50-х через окно поезда


Ретро фотографии США 50-х годов прошлого века. Интерес данных снимков вызывает их необычность. Свои фотографии Уолкер Эванс создал не в студии и не прогуливаясь по улицам города, а сидя у окна в поезде. Проезжая мимо интересных мест, он доставал свою камеру и фотографировал пейзажи, маленькие города, дома, людей и так далее. Все, кто пользовался услугами железной дороги, знают об этом необычном чувстве, которое посещает каждого пассажира. Мир из окна поезда кажется совершенно иным. Мимо тебя пролетают бесчисленные города, поселения, бесконечные леса, поля, реки, озёра. Кажется, что за каких-то несколько часов ты увидел необычайно много, познакомился с чужими культурами и такими местами, где не ступала нога человека. Сидя у окна поезда понимаешь, как необыкновенно велик и огромен наш мир. Мимо тебя проплывают тысячи и десятки тысяч жизней и судеб, которые открылись тебе всего на секунду и вновь исчезли, чтобы продолжать жить своими интересными жизнями. Именно таким дорожным романтиком и являлся Уолкер Эванс, когда в 50-х годах снял целую коллекцию фотографий.

Фотопроект «Взгляд из окна» был интересен людям того времени и пользуется не меньшей известностью сегодня. Во время его создания, из-за своей необычности и притягательности, фотографии из серии пользовались большой популярностью. Они заслужили множество наград и премий. Кроме того, практически вся серия была опубликована в популярном журнале «Life».

Хотите больше интересных статей и материалов? Отличным выбором для этого станут Интересные факты на сайте "Два Мира". Большое количесво увлекательных статей обо всём на свете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"