Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Художник Arthur Rackham (Артур Рэкхем) иллюстрации


Arthur Rackham (Артур Рэкхем, 1867-1939) - известный английский иллюстратор. Родился в Лондоне. В 1888 году картины Рэкхема впервые появились на художественной выставке. С 1981 года сотрудничал в качестве иллюстратора с английскими газетами. В 1894 году получил свой первый заказ на иллюстрирование книги. За свою жизнь Arthur Rackham проиллюстрировал множество книг, однако одними из самых известных стали иллюстрации для сказок братьев Гримм. Издание с его рисунками переиздавалось несколько раз. Кроме сказок братьев Гримм,  проиллюстрировал такие книги, как «Легенды Инголдсби» Р. Барэма, «Рип Ван Винклю» В. Ирвинга, «Питер Пэн в Кенсингтонском саду», «Легенды Инголдсби», «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла. После выхода книги «Алиса в Стране чудес» с его рисунками, к Артуру Рэкхему пришло признание как одного из лучших иллюстраторов «золотого века» английского изобразительного искусства.

Творчество художника после братьев Гримм и Алисы в стране чудес стало по-настоящему известным и востребованным. Его рисунки и картины выставлялись в самых престижных галереях Лондона, а от предложений издательств просто не было отбоя. Кроме крупных изданий с большим тиражом, Arthur Rackham иллюстрировал и подарочные издания, которые тут же раскупались коллекционерами. Помимо тех книг, о которых было сказано выше, художник проиллюстрировал «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира, «Ундину» Ф. де ла Мотт Фуке, «Кольцо Нибелунгов», «Басни» Эзопа», «Сказки» Ш. Перро, «Бурю» У. Шекспира, «Английские волшебные сказки» Ф. Стил,  «Ветер в ивах» К. Грэхема и многие-многие другие.

Хотите, чтобы ваши дети хорошо проводили время и при этом учились рисовать? В этом вам помогут авторские детские разукрашки на сайте "Пустунчик". Большой выбор разукрашек с интересными сюжетами.

Альбрехт Гюнтер

 

Брунгильда и Гюнтер

 

Брунхильда целует кольцо

 

Волшебная чаша

 

Гарет Беуманс побеждает зеленого рыцаря

 

Девы Рейна просят кольцо

 

Жена Фэйри

 

Жертва Брунгильды

 

Сумеречные сны

 

Ундина

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"