Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Всадница» картина Брюллова


«Всадница» - одна из самых известных картин великого русского художника Карла Павловича Брюллова (1799-1852). Картина была написана в 1832 году, холст, масло, 291 × 206 см. В настоящее время находится в Третьяковской галерее в Москве.

Многие ошибочно считают, что на картине изображена графиня Юлия Павловна Самойлова, которая довольно часто становилась главной героиней картин Брюллова («Портрет графини Ю.П. Самойловой с воспитанницей Джованниной и арапчонком», «Портрет графини Ю.П. Самойловой, удаляющейся с бала с приёмной дочерью Амацилией», «Последний день Помпеи»). Однако здесь представлена не графиня Самойлова, а её воспитанницы или приёмные дочери: Амацилия и Джованнина Пачини - дочери обедневшего итальянского композитора Джованни Пачини. Сам художник назвал свою картину «Джованин на лошади». Младшая Амацилия находится рядом. На ошейнике собаки, что кружится рядом с лошадью, написано: «Samoylova». Действие картины происходит возле дома их приёмной матери.

Картина была заказана самой графиней Самойловой и была написана в Милане. Здесь же - в Милане она была впервые выставлена в галерее Брера и получила большое число восторженных отзывов. Долгое время картина находилась в собрании Ю. П. Самойловой, но в 1872 году, в результате того, что графиня разорилась, она была продана П. М. Третьякову для его Третьяковской галереи, где благополучно находится и сегодня.

Всадница Брюллов

Карл Павлович Брюллов - Всадница

Хотите, чтобы ваш торговый бизнес стал в разы эффективнее и популярнее? В этом вам сможет помочь презентация для тц, магазина, кафе, салона или торговой точки. Профессиональный подход к презентации от настоящих специалистов своего дела.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"