Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Дизайн просторного офисного помещения: возможные решения


От выбора оптимальной планировки офиса и удачного дизайна рабочих помещений напрямую зависит работоспособность сотрудников компании, а значит и результаты их работы. Не все компании могут себе позволить аренду просторного офиса. Однако если это возможно, то есть больше шансов удачно зонировать пространство и обеспечить максимальный комфорт всем работникам компании. Самый доступный способ разграничить различные участки помещения – использовать офисные перегородки. В зависимости от потребностей конкретной компании, могут быть выбраны глухие или полуглухие разграничители или их аналог из стекла или прозрачного полимера.

Глухие, непрозрачные конструкции из дерева, ДСП или пластика позволяют создать имитацию стены, обеспечивают звукоизоляцию и не пропускают свет. При необходимости их использование позволяет создать отдельный кабинет руководителя или скрыть из обозрения подсобное помещение.

Вариант полуглухих имитаций стен предусматривает использование комбинированного материала: низ конструкции является непрозрачным, а верх изготавливается из прозрачного полимера или стекла. Полуглухие офисные перегородки создают эффект защищенности и могут скрывать от обозрения связки проводов, неэстетичное техническое оборудование и прочие объекты, видеть которые посторонним нет необходимости. С другой стороны, прозрачная часть конструкции позволяет видеть все происходящее в различных кабинетах и обеспечивать коммуникации между сотрудниками. Если речь идет о бухгалтерии или отделе продаж, то именно полуглухие конструкции оптимально подходят, чтобы отделить кабинет руководителя от остальной части офиса.

Прозрачные разграничители из стекла или полимера оставляют максимальные возможности для взаимодействия с коллегами и обеспечивают полное обозрение пространства. В то же время наличие перегородки обеспечивает частичную звукоизоляцию, что делает работу в комнате более комфортной. Как вариант, можно использовать затемненные конструкции или выбирать мобильные модели, которые могут переставляться по желанию сотрудников.

Обычно офисные перегородки приобретаются не на один год, поэтому экономить на их качестве вряд ли стоит. Важно, чтобы производителем не использовались токсичные материалы, имитация стенки была износостойкой, легко мылась и при необходимости могла демонтироваться.

Если перегородка приобретается, чтобы зонировать кабинет руководителя, то имеет смысл обратить внимание на более дорогие модели с винтажным декором, росписью по стеклу и другими элементами оригинальной отделки. Дизайн конструкции может разрабатываться индивидуально в соответствии с параметрами конкретного помещения и пожеланиями клиента.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"