Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Делаем портретную съёмку в разное время суток


Часто начинающие фотографы слышат от друзей и знакомых просьбу сделать портретную фотографию. Ещё бы, ведь фотопортреты хорошего качества пользуются сегодня такой же популярностью, как роды в майами. Многие же после таких просьб начинают ломать голову над тем, как провести съёмку. На самом деле не стоит организовывать сложные фотосеты, достаточно лишь учитывать некоторые нюансы.

Портретная съёмка на рассвете

В тот момент, когда солнце только просыпается, мягкие рассветные лучи создают благоприятные условия для портретной съёмки. Непосредственно перед восходом свет становится голубым. Реже можно сделать на рассвете снимки с красными оттенками, как на закате. Важно учитывать, что рассветные лучи обычно придают лицам холодный оттенок.

Портретная съёмка утром

Спустя пару часов после рассвета характер лучей меняется коренным образом. Именно в этот момент свет является наиболее идеальным для съёмки. При портретной съёмке утренние лучи ложатся ровно и «очищают» кожу, которая начинает выглядеть гладкой.

Портретная съёмка в полдень

В полдень солнце поднимается довольно высоко, поэтому наблюдаются следующие эффекты:

  • тени жёсткие;

  • краски особенно яркие.

Минус такой съёмки заключается в том, что в полдень на лице могут появиться некрасивые яркие тени. Поэтому лучше всего организовывать портретную фотосессию в густых зарослях.

Портретная съёмка на закате

Во время заката солнце уходит, и на землю падают лучи с красноватым оттенком. Также закат может быть жёлтым, это зависит от погодных условий. Для этого времени суток характерны плавные переходы оттенков и эффектные сочетания красок. Закат не даёт жёстких бликов. Такой свет позволит поиграть с красками и создать красивое обрамление лица модели.

Портретная съёмка в сумерки

Солнца уже нет. Всё покрывается густыми сумерками. В это время все фотографии будут выполнены в синих тонах.

Таким образом, в различное время суток можно сделать портретную съёмку в разных стилях. Выбирать время для съёмок, так же как и выбирать, где именно пройдут роды в сша, нужно исходя из собственных предпочтений. В любом случае важно правильно выставить цветовую температуру на фотоаппарате.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"