Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Полезные свойства чая Шоу Мэй.


Данный сорт чая стал известен в мире благодаря своим лечебным качествам. Это омолаживающий и оздоравливающий напиток. У Шоу Мэй присутствует охлаждающий эффект, легко пьется и утром, и в вечерние часы. Этот напиток признан всесезонным, подходящим к употреблению в любое время года. Полезные свойства данного вида чая прекрасно справляются с очищением организма. Чтобы напиток действительно приносил этот эффект, употреблять его необходимо сам по себе, не сочетая с пищей или другими напитками.

Популярность этого чая в мире достаточно высока. Специалисты считают, что настой этого напитка служит совершенствованию процесса обмена веществ, его полезно принимать тем, кто страдает болезнями кишечника.

Лечебные свойства белого чая высоки еще и потому, что он не подвергается в ходе изготовления тепловой обработке. Листья белого чая – это просто чайное сырьё, высушенное на солнце. В составе готового настоя активно присутствуют антиоксиданты, их здесь отмечено больше, чем в черном и зеленом чаях, причём в три раза. Антиоксиданты выводят свободные радикалы из организма, что помогает в борьбе с раковыми заболеваниями и оздоравливает организм в целом.

Именно учитывая высокие лечебные свойства, белый чай сейчас пользуется возрастающей популярностью на Западе. Причем его не только пьют, а и используют в качестве вытяжек в косметологии и производстве медикаментов.

Кроме прочего, белый чай блокирует рост уровня холестерина, имеет потрясающее противовирусное и противомикробное действие – учитывая эти свойства, он попал даже в состав зубных противокариесных паст.

Повышенное содержание пектинов, аминокислот и широкого спектра витаминов положительно влияют на клетки кожи, улучшая их регенеративные функции и замедляя процессы старения. Современные научные исследования с уверенностью подтверждают утверждение древних китайских целителей о высоких целебных свойствах белого чая.

Настой белого чая Шоу Мэй характеризуется приятным слабо выраженным желтовато-персиковым цветом, который может разниться от почти прозрачного до мягкого янтарного оттенка.

Вкус этого напитка более выражен, чем у других сортов этого же вида, в нём присутствуют нотки и оттенки медовых душистых улунов. Аромат напитка с нотками фруктов и цветов завораживает своей душистостью и сладостью, а в послевкусии явственно ощущается свежий фруктовый оттенок.

 


Смотрите также: Чай Пуэр
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"