Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Телохранитель Энди Уорхола пытался продать украденную картину художника «Лиз»


Скандальная история произошла с одной из картин великого поп-арт художника Энди Уорхола. Одна из его картин - шелкография «Лиз», которую никто не видел более 30 лет, вдруг объявилась в качестве объекта продажи. Бывший телохранитель Уорхола украл картину и все эти годы прятал её в надежде продать один из шедевров в будущем и получить за это хорошую сумму денег. Однако 30 лет терпения не были вознаграждены и обман раскрылся.

Бывший телохранитель попытался продать картину  через небольшую галерею на Манхэттене Taglialatella Galleries. Бывшего телохранителя зовут Агусто Бугарин. Некогда у него было девять работ художника. Фонд Энди Уорхола, который считается собственником всех непроданных картин художника, в 1987 году подал в суд на Агусто, в результате которого он отдал восемь картин, а девятую спрятал. Все эти годы он ждал, пока не наступит благоприятное время для продажи украденной шелкографии «Лиз» и, наконец, решился это сделать.

Сам Агусто Бугарин утверждает, что эта картина является подарком Уорхола, хотя в журнале самого художника, который он вёл при жизни, есть запись о том, что шелкография Лиз, которая была написана в 1964 году, была украдена или пропала. Неудачливого продавца предметов искусства, которому исполнилось уже 60 лет,  ждёт суд, на котором ему вряд ли удастся оправдаться.

Лиз картина Уорхол

Энди Уорхол - Лиз


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"