Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Картина «Ваза с ромашками и маками» Ван Гога продана за $61,8 млн.


Одна из самых известных картин великого художника Ван Гога «Ваза с ромашками и маками» была продана на последних торгах аукциона Sotheby's. Как и многие другие картины этого художника, цена за одно произведение по-настоящему поражает, что ещё раз говорит о том, как ценится настоящее искусство в современном мире. Полотно было продано за 61,8 млн. долларов, что стало рекордом прошедших торгов. Стартовая цена картины была в два раза меньше - 30 млн. долларов.

Картина была написана Ван Гогом летом 1890 года. Всего через несколько недель после написания художник трагически погиб. Во время создания картины художник находился в очень тяжёлом состоянии здоровья. В это время он находился в городе Овер-сюр-Уаз, недалеко от Парижа в доме доктора Поля Гаше. Из-за тяжёлого финансового положения Винсент Ван Гог не мог оплатить лечение и отдал картину «Ваза с ромашками и маками» доктору в счёт оплаты. Последние 20 лет она находилась в частной коллекции.

Винсент Ван Гог - великий нидерландский художник-постимпрессионист. Родился 30 марта 1853, Грот-Зюндерт. Стал одним из самых ярких художников-постимпрессионистов в истории живописи. Погиб 27 июля 1890 года, выстрелив себе в сердце из револьвера. Последними словами художника стали: La tristesse durera toujours («Печаль будет длиться вечно»).

Ваза с ромашками и маками Ван Гог

Винсент Ван Гог - Ваза с ромашками и маками

Мечтаете о том, чтобы готовка превратилась для вас в наслаждение и отнимала меньше времени? Отличным выбором для вас станет купить мультиварку в Самаре. Заходите на ТехноСклад, где вы сможете найти большой выбор интересующего вас товара.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"