Главная / Иностранные художники / Matthew Mayer — Японский бестиарий (Ночной парад сотни демонов)

Matthew Mayer — Японский бестиарий (Ночной парад сотни демонов)

Matthew Mayer — американский художник. Известен как иллюстратор книг и печатной продукции. Здесь вы можете увидеть подборку его иллюстраций для своей версии японской книги «Ночной парад сотни демонов«. Художник так вдохновился изданием японского художника Торияма Сэкиэна XVIII века, что создал свой каталог демонов, призраков и мистических существ.

Чтобы стало понятнее, что такое Ночной парад демонов, стоит обратиться к мифологии Японии. Здесь существует старинная легенда, что раз в год вся нечисть, демоны, призраки, духи и так далее, собираются вместе и проводят парад на улицах городов и селений. Естественно, при этом происходят разные, порой даже очень страшные вещи, а любой, кто встанет на пути у парада, может не дожить до утра. Парад демонов проходит в одну из летних ночей. Исследователи истории, традиций и фольклора Японии говорят, что данная легенда уходит своими корнями в средневековье или даже ещё глубже. Эта же легенда говорит о том, что некогда существовала  сутра, которая помогала защититься от демонов, но впоследствии она оказалась утеряна и люди стали беззащитны.

Книга «Ночной парад сотни демонов», которую проиллюстрировал художник Matthew Mayer, представляет собой справочник по японскому бестиарию или энциклопедию духов, демонов и потусторонних существ. Существует их большое количество и многие из них, стоит отметить, очень жуткие.

Адзуки-арай

 

Акасита

 

Баку

 

Бакэ-кудзира

 

Дзасики-вараси

 

Доро-та-бо

 

Мудзина

 

Нингё

 

Нэкомата

 

Онрё

 

Сагари

 

Фуна-юрэй

 

Юки-онна

 

Юрэй

 

Вам необходимо заказать памятник из гранита, мрамора, металла или другого материала? Изготовление памятников любой сложности вы найдёте на сайте http://izgotovleniepamyatnikov.ru/. Мастерские в вашем городе.

 
 


2014-11-7, 08:47 Автор: blincov
Просмотров: 67


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *