Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Джон Нейл тыквы на Хэллоуин


Джон Нейл (Jon Neill) - один из самых необычных скульпторов. Необычным является не только тематика его работ, но и материал, из которого он создаёт свои реалистичные произведения. Все мы давно привыкли к скульптурам из металла и камня, и этим, пожалуй, сегодня уже никого не удивишь. По этой причине художники всего мира предпочитают искать что-то самое необычное, что-то такое, что может перевернуть представление о скульптуре. Одни для этих целей целыми днями роются на свалках и создают потрясающие скульптуры из мусора, другие делают скульптуры из бумаги и так далее. Безграничному полёту фантазии креативных художников просто нет предела. Джон Нейл в этом смысле очень отличился и благодаря своему необычному подходу стал популярен практически на весь мир.

Свои работы Jon Neill вырезает из обычных тыкв. В каком-то смысле такое искусство можно назвать фуд-артом, то есть создание произведений творчества из съедобных продуктов. Кто бы мог подумать, что тыквы, которые продаются в любом магазине и на любом продуктовом рынке, могут стать основной такого потрясающего искусства!? Талантливый художник может увидеть красоту в любой вещи, даже внешне малопривлекательной и данный скульптор прямое тому доказательство.

Как вы уже и сами, наверное, могли догадаться, из тыкв он вырезает хэллоуинских монстров. Именно на праздник Хэллоуин или Канун дня всех святых, принято вырезать из тыкв разные жуткие физиономии. Однако Джон Нейл создаёт не совсем те светильники Джека, к которым все мы привыкли. Обычный светильник Джека выглядит как пустотелая тыква со сквозной резьбой и горящей свечой внутри. В отличие от таких изделий, монстры Джона Нейла выглядят как обычные скульптуры, но также могут стать отличным праздничным украшением для дома.

Такие работы можно смело представлять на выставках и в музеях современного искусства, так как это действительно безумно талантливо, необычно, актуально и очень нравится людям всех возрастов. Скульптуры из тыкв на Хэллоуин выглядят очень реалистично, практически гиперреалистично. Происходит это благодаря вниманию художника к деталям и превосходному знанию строения и физиогномики лица. Даже, несмотря на то, что многие тыквы изображают по-настоящему жутких монстров, они очень забавные и даже по-своему милые. Единственный недостаток этих работ в том, что тыквы сохраняют свой вид совсем недолго и вскоре красивые скульптуры остаются лишь в памяти и на фотоснимках.







Источник фотографий: сайт foolpix.net


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"