Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Владислав Мамышев-Монро выставка в Новом Музее, СПб


«Новый Музей» в Санкт-Петербурге - это музей или галерея современного искусства. Основным направлением выставок музея являются работы авангардистов, постмодернистов и так далее. Здесь проходят как временные выставки, так и выставки постоянных экспозиций музея. Находится по адресу: ул. 6-я Линия, д. 29.

Сейчас в «Новом Музее» проходит полномасштабная выставка знаменитого художника Владислава Юрьевича Мамышева-Монро. Художник, фотограф Мамышев-Монро прославился своим неоднозначным искусством, которое может удивлять и поражать своей изобретательностью одних и отпугивать других своими резкими и очень смелыми интерпретациями.  В 2007 году Владислав Юрьевич стал обладателем премии Кандинского в номинации медиа-проект года, за «Пиратское телевидение».

Владислав Юрьевич Мамышев-Монро родился 12 октября 1969 года в Ленинграде. Из литературной школы № 27 его исключили за то, что он рисовал скетчи на членов политбюро. Его жанровая направленность и стилистика работ довольно разнообразна. Своеобразный скандальный постмодернизм он воплощал в картинах, рисунках, коллаже, фотографии, видео, перформансах, инсталляциях. На мировоззрение Мамышева-Монро повлияли такие люди как Энди  Уорхол, Мэрилин Монро, Франсиско Инфантэ, Тимур Новиков и другие. Особое влияние на него оказала личность знаменитой Мэрилин Монро. В своих работах он часто использовал образ этой актрисы.

Владислав Юрьевич Мамышев-Монро умер в 2013 году. По воле случая он утонул в гостиничном бассейне в посёлке Семиньяки в возрасте 43 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"