Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Фотограф Уиджи (Артур Феллиг)


Фотограф Уиджи (Артур Феллиг) - профессиональный криминальный фотограф.  Родился в 1889 году в городке Золочев, Украина.  Работал в качестве репортёра для различных журналов и газет в Нью-Йорке. Основной его направленностью были фотографии с мест происшествий и преступлений. Именно этими фотографиями Уиджи и прославился на всю Америку, а затем и на весь мир. Фотографии этого мастера в корне отличаются от снимков всех других криминальных фотографов. Дело в том, что он  самый первый среди репортёров получил разрешение установить в своей машине полицейское радиооборудование и таким образом успевал прибывать на места преступлений раньше других фотографов, а иногда и раньше самих полицейских. Кроме того, в его машине была оборудована настоящая фотолаборатория, так что его снимки поступали в прессу самыми первыми, оставляя далеко позади всех других репортёров.

Кроме того, Артур Феллиг работал профессиональным фотографом в Голливуде и даже успел попробовать себя в качестве кинематографиста. После успеха в криминальном репортаже, он работал с такими журналами, как Vogue, Holiday, Look и Fortune. Опубликовал несколько книг: «Обнаженный город», «Люди Уиджи», «Голый Голливуд», «Уиджи по Weegee». В 1959 году побывал в СССР, где организовал несколько своих выставок и провёл несколько лекций. Умер в Нью-Йорке в возрасте 69 лет. В настоящее время его снимки хранятся в самых крупных музеях и выставочных центрах мира.

U.S. Hotel

 

В кинотеатре

 

Гэрри Максвелл, застреленный в собственной машине

 

Женщина дает автограф

 

Любовники в баре в Боуэри

 

Мужчина, арестованный за переодевание в женщину

 

На джазовом концерте

 

На месте преступления

 

На месте убийства в Ист-Сайде

 

Пасха в Гарлеме

 

Перед началом шоу

 

Полицейский перекрывает пожарный гидрант

 

Приговоренный к смерти в газовой камере

 

Толпа на Кони-Айленде

 

Торговец овощами

 

Уиджи на месте убийства

 

Уличный торговец

 

Ходячий магазин

 

Чарльз Садкофф и Артур Веббер в полицейском фургоне

 

Хотите всегда быть в курсе происходящих событий, чтобы быть вооружённым информацией? Все новости IT, интернета, компьютерных и мобильных технологий вы можете узнавать на сайте www.amosoft.net. Только здесь самые последние и актуальные новости, а также полезные программы и многое другое.


Смотрите также: Новости Ру
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"