Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Белый храм Ват Ронг Кхун в Тайланде


Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) или Белый храм находится в Тайланде и является одной из самых грандиозных и необычных его достопримечательностей. Для многочисленных туристов буддийский храм с невероятными строениями, фантастической архитектурой и скульптурой является необходимым для просмотра местом.

Белый храм находится недалеко от города Чианграй. Был построен в 1997 году. Проект создал китайский художник Чалермчай Коситпипат (Chalermchai Kositpipat). Всё здание, которое кажется экзотическим и совершенно неземным,  выполнено в стилистике не совсем традиционной для буддизма. Любой человек может поразиться тому, что здесь увидит, а ослепительная белизна только лишь дополняет эффект неземного и священного.

Чалермчай Коситпипат построил храм на свои собственные деньги. Будучи талантливым художником, в течение 20 лет он продавал свои картины, а все собранные средства пускал в строительство. Несмотря на предложение спонсорства, художник-архитектор отказался от всякой помощи, чтобы никто не имел возможности указывать ему на то, что нужно делать. Вместе с ним работает команда профессиональных строителей.

К сожалению, 5 мая 2014 года Белый храм был сильно повреждён в результате землетрясения. Создатель храма заявил о том, что Ват Ронг Кхун будет полностью восстановлен. Сейчас буддийский храм открыт для туристов за исключением некоторых помещений, которые получили самые большие повреждения.

Хотите сделать красивый и оригинальный подарок своим друзьям, родным и близким? Отличным выбором для этих целей будут сувениры из керамики. Заходите на сайт уникальной керамической живописи Туров-Арт и выбирайте то, что вам понравится больше всего.











 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"