Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Памятник Михаилу Горшеневу (Горшку) на Богословском кладбище


Михаил Горшенев, который также известен, как Горшок - культовый рок-музыкант. Один из участников группы "Король и Шут". Автор и исполнитель песен, который был известен как в России, так и далеко за её пределами, умер в возрасте 40 лет 19 июля 2013 года от сердечной недостаточности.  Похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга. Спустя год на могиле известного музыканта, кумира миллионов людей сразу нескольких поколений, поставили памятник. 19 июля 2014 года все поклонники Михаила Горшенева смогли увидеть красивый памятник, который теперь стал одним из культовых мест для всех поклонников рок и панк музыки.

Памятник был создан по идее жены Михаила Ольги. Он представляет собой парящую сцену со стелой, на которой находится портрет музыканта, выполненный из мозаики. Стела состоит из монолитного камня бодиабаза, который был специально привезён из Карелии. Установка памятника увековечила память одного из самых заметных рок-исполнителей нашей страны, который навсегда останется в истории и сердцах его поклонников.

Памятную стелу Михаилу Горшеневу поставили в виде большого исключения и по специальному разрешению губернатора Санкт-Петербурга. По закону, установка памятника,  которая увековечивает память выдающейся личности, может произойти только по прошествии 30 лет после смерти человека. Однако, даже, несмотря на то, что Михаил Горшенев даже никогда не числился в числе почётных граждан Петербурга, по просьбе многочисленных поклонников, памятник ему разрешили поставить уже через год после кончины.

Стоит отметить, что на этом же кладбище, буквально в нескольких шагах от могилы Михаила Горшенева, находится могила Виктора Цоя, а также Сергея Богаева - лидера рок-группы «Облачный край». Адрес могилы Михаила Горшенева, Виктора Цоя и Александра Богаева - СПб, Богословское кладбище, 18 участок Братской дороги. Подробная схема здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любите слушать хорошую и качественную музыку? На сайте Trap Base вы всегда можете найти альбомы в стиле trap скачать которые можно совершенно свободно. Большой выбор музыки в модном и современном стиле.


 


( 1 ) Крипс · 21 октября 2015 20:18 · Комментариев: 0 ·

для справки: для того, чтобы установить памятник на могиле на кладбще разрешение губенрантора города не требуется!



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"