Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Художник Александр Головин картины


Александр Яковлевич Головин (1863-1930) - знаменитый русский художник. В детстве будущий художник серьезно занимался музыкой. Многие считают, что именно данный фактор послужил в дальнейшем для создания великолепных полотен, которые до сих пор называют "музыкой для глаз". Живописью Александр Головин стал увлекаться довольно поздно - в старших классах гимназии, однако и здесь он добился потрясающих результатов, так как смог проявить весь свой незаурядный талант и способности. Картины Головина отличаются от работ других художников тем, что он смело использует свои собственные идеи и активно внедряет в искусство свой особенный почерк.

Александр Головин проходил обучение в Поливановской гимназии, Московском училище живописи, ваяния и зодчества, Академии Коларосси в Париже, студии Витти в Париже. Помимо свободной живописи занимался оформлением театров, писал декорации к спектаклям, а также сам был известным актёром и даже заслужил почётное звание народного артиста РСФСР. Как художник, он стал очень известен на всю страну и далеко за её пределами. Состоял в художественном объединении «Мир искусства», и был членом Академии художеств.

Стилистика работ художника довольно разнообразна, но всё же здесь можно выделить портретное искусство, которому он уделял особое внимание, картинам в жанре модерн и импрессионизм. По большей части, знаменитый живописец работал темперой и пастелью. Умер 17 апреля 1930 года в Детском Селе (город Пушкин), похоронен на Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга.

Автопортрет с полосатой тканью

 

Женщина в шляпе

 

Испанка в черной шали

 

Испанка

 

Купавки

 

Н.К. Рерих

 

Натюрморт с флоксами

 

Натюрморт. Цветы и фарфор

 

Нескучный сад

 

Портрет Лидии Яковлевны Рыбаковой с дочерью Олей

 

Портрет М.В.Воейковой

 

Портрет Марии Константиновны Головиной, жены художника

 

Портрет певицы Валентины Ивановны Кузы

 

Портрет Федора Ивановича Шаляпина в роли Бориса Годунова в одноименной опере М.П.Мусоргского

 

Улица в Севилье

 

Умбрийская долина

 

Финская девушка

 

Знаете ли вы, что записные книжки могут быть не только полезными, но и очень красивыми? Блокноты ручной работы на сайте Art Взгляд перевернут все ваши представления. Большой выбор красивых блокнотов на любой вкус.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"