Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Большеохтинский мост, Кресты (Петербург, фото)


Одним из самых интересных мостов Санкт-Петербурга, который в корне отличается от многих других известных мостов, является Большеохтинский или мост императора Петра Великого. Этот мост соединяет историческую часть города (центральный район) и район Малая Охта. Представляет собой трёхпролётный разводной мост с металлическими  арочными конструкциями. Въезды на мост с обеих сторон представляют металлические порталы. Также мост имеет красивые башни по бокам среднего (разводной части) пролёта с полукуполами и фонарями в верхней части.

Строительство Большеохтинского моста было начато в 1909 году и закончилось в 1911 году. Изначально он был назван как «Мост Императора Петра Великого», однако после революции был переименован в Большеохтенский, а потом в Большеохтинский.

Уникальная продукция из картона на PixelPro. Если вы хотите создать красивое интерьерное оформление или декорации, то картонные изделия станут для вас лучшим выбором. Всю подробную информацию вы сможете узнать на официальном сайте.

 

 

 

 

 

 

 

Следственный изолятор "Кресты", который находится в Санкт-Петербурге, знаменит на всю Россию и далеко за её пределами. Это по-настоящему легендарная тюрьма, которая хранит немало тайн и богата историями. О Крестах написано много книг и сняты фильмы. Расположено это место по адресу: Арсенальная набережная, 7.

История тюрьмы "Кресты" начинается в 1868 году, когда на месте "Винного городка" был построен комплекс сооружений для содержания арестантов. Современный облик изолятор получил в 1884-1892 годах, когда архитектор А. О. Томишко построил новый комплекс сооружений, которые отличаются не только надёжностью, но и особой, своеобразной красотой. Здания были построены в форме крестов, откуда, собственно, и пошло название тюрьмы. Следственный изолятор содержит 960 камер, который вмещает 1150 человек, в настоящее время содержится 1700—1800 человек.

Заключёнными в крестах оказывались многие известные люди, например: А. В. Луначарский, поэт Николай Заболоцкий, историк Лев Гумилёв, востоковед Теодор Шумовский, актёр Георгий Жжёнов, маршал Константин Рокоссовский и многие другие. Кресты считаются очень надёжной тюрьмой, и за всю историю было зафиксировано лишь несколько случаев побега и попыток побега. Самый первый и самый известный случай произошёл с небезызвестным Ленькой Пантелеевым и его бандой в 1922 году. Ещё один групповой побег случился в 1984 году. Все остальные попытки самовольно покинуть тюрьму, оказались провальными.

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"