Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пыльнев Александр Николаевич - современный художник-импрессионист


Пыльнев Александр Николаевич - современный русский художник - импрессионист. Родился 27 марта 1957 года в  п. Новохоперский Воронежской (Балашовской обл.) области. Его мать Пыльнева (Кулюкина) Елена Андреевна, крестьянка с села Русаново (род. в 1931 г.) выйдя в 18 лет замуж, переехала с мужем в поселок Новохоперский, где родила сына Владимира. Ее жизнь с первым мужем Пыльневым Николаем не сложилась. В 1956 году она  сошлась с приезжим,  с одной из западных областей Советского Союза,  видным молодым мужчиной Парамоновым Иваном и родила от него в 1957 году сына Александра, но вскоре и с ним разошлась.  Оставшись одна, она ростила двух сыновей в трудной обстановке, работая с утра до ночи, мастерицей пуховых платков.  Трудолюбивая, мудрая, начитанная женщина, ненавязчиво привила младшему сыну Александру любовь к литературе и живописи.  Чтобы незаконнорожденного Александра не дразнили сверстники безотцовщиной, мать записала его под фамилией первого мужа. В детстве  Александр Пыльнев любил в свободное время в одиночестве, бродить по окрестностям поселка, и наблюдая природу  мечтать о чем-то своем. В годы учебы в школе, мальчик-подросток хорошо рисовал, оформлял  стенгазету. Ему нравилась еще и музыка, и   он в течении нескольких лет играл на трубе в  клубном духовом оркестре.  После  службы в армии Александр, поступил в мебельный техникум, однако любовь к живописи, толкнула его на решительный поступок и он бросив учебу, остался в Воронеже.

Вскоре он  поступил  в качестве ученика в студию живописи. Преподавание шло в более расширенном качестве  по живописи, рисунку и композиции у ученицы ученика Ильи Репина Романовской Евгении Михайловны и ее дочери талантливой художницы и педагога Евгении  Петровой (Дубянской) Одновременно молодой человек пытался поступить в художественные заведения. Вначале в Харьковский институт монументального искуства и тут был шанс, посмотрев его работы преподаватели сказали, что он поздно приехал и опоздал на вступительные экзамены, но предложили  место в качестве лаборанта и вольнослушателя, сказав что на следующий год у него будет больше шансов поступить. Однако отсутствие жилья и  бедность семьи перечеркнула эту возможность. Поступления в художественные училища, где процветала коррупция, окончились неудачей.  Но упорное совершенствование мастерства,  дало  хорошие результаты Мастер успешно работает в любых жанрах.

С 1986 по 2000-е г. - участник областных, республиканских выставок живописи с СХ СССР. Выставки в ЦДХ, "замоскворечье" в Москве 2004 - 05 г. Перс. выставки в "Армаде" торг. центре, в музее "Диорамма"2007, 2012 г. Произведения живописца нах. в частн. коллекциях в России и за рубежом.

тел. 8 908 140 13 58

http://pylnev.in.gallerix.ru

pylnev.aleksandr@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"