Главная / Обзоры фильмов / «Персонаж» фильм (2006, Марк Форстер)

«Персонаж» фильм (2006, Марк Форстер)

Персонаж — замечательный фильм в жанре трагикомедия. Был снят в 2006 году режиссёром Марком Форстером. Фильм замечателен не только своим потрясающим сюжетом, но и звёздным составов: Уилл Феррелл, Мэгги Джилленхол, Эмма Томпсон, Дастин Хоффман, Куин Латифа и Тони Хейл. Уилл Фаррелл, который сыграл главного героя Гарольда Крика, за эту роль был номинирован на премию Золотой Глобус.

Сюжет фильма рассказывает о необычном происшествии в судьбе Гарольда Крика. Гарольд ведёт довольно скучную и закрытую жизнь. Он является налоговым инспектором и во всём любит пунктуальность. Он всегда следит за ходом времени, никогда не опаздывает, проявляет чудеса в математических вычислениях и вообще создаёт впечатление очень практичного человека, жизнь которого довольно предсказуема. Никто, а тем более он сам, не мог предположить, что именно с Гарольдом Криком, жизнь которого продумана наперёд, сможет случиться совершенно фантастическая история.

Любите смотреть хорошие и качественные фильмы? В этом вам сможет помочь канал Культурная Эволюция. Обзоры фильмов, трейлеры и многое другое.

Однажды утром, когда он чистил зубы перед работой, в его голове вдруг послышался голос. Голос комментирует все его действия и зачем-то рассказывает о его жизни. Ни на какие призывы голос не отзывается и продолжает нервировать его своим присутствием, постепенно доводя до сумасшествия. Больше всего это похоже на творческий процесс написания романа… Гарольд Крик обращается к специалисту в области литературы и вместе они приходят к выводу, что Гарольд является героем литературного произведения, который живёт не так, как ему вздумается, а так, как захочет этого автор. В ходе расследования выясняется, что голос принадлежит писательнице, которая пишет трагедии и все романы которой заканчиваются для главных героев плачевно…

👤  |