Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Ночной дозор» картина Рембрандта


Одной из самых известных картин великого голландского художника Рембрандта ван Рейна является «Ночной дозор». Это название стало популярным только в современном мире, а настоящее название полотна, звучит как: «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга». Картина была написана в 1642 году. Размеры: 363×437 см (холст, масло). В настоящее время находится в коллекции Государственного музея Амстердама.

Картина была написана после того, как Стрелковое общество Нидерландов, которое входило в отряд гражданского ополчения, захотело украсить здание, в котором базировалось, групповыми портретами. Всего существовало шесть рот. Рембрандт написал групповой портрет роты капитана Франса Баннинга Кока.

При написании картины Рембрандт обогатил композицию множеством элементов, предметов и персонажей, которые являются символичными, и до сих пор оставляют много загадок для исследователей искусства великого художника. Самым любопытным персонажем на картине является девочка в золотом платье. Что означает появление девочки так до конца и не выяснено, но всё же исследователи сходятся во мнении, что она является талисманом отряда. Интересно, что изначально ошибочным стало мнение искусствоведов, якобы картина представляет именно Ночной Дозор. После того, как она почти 200 лет провисела в различных залах и помещениях без должного ухода, то просто покрылась копотью и сажей, из-за чего стало казаться, что вокруг стрелков царит ночь. Однако после расчистки оказалось, что действие происходит днём, картина озарена светом и яркими контрастами, тень от руки капитана Кока показывает, что действие происходит в два часа дня.

В 18 веке с картиной произошёл неприятный инцидент, который повлёк за собой утрату части полотна. Так как картина из-за своих больших размеров не помещалась в новом зале, её просто обрезали со всех сторон. Особенно пострадала левая часть, где были обрезаны двое из стрелков. Более того, злоключения картины на этом не закончились. Целых три раза её пытались уничтожить, вырезали кусок холста, наносили десять ударов ножом и даже обливали серной кислотой.

Ночной дозор Рембрандт

Рембрандт Харменс Ван Рейн - Ночной дозор

Хотите выглядеть ещё более красиво и привлекательно? Этого добиться вам помогут аксессуары для волос. Всё об этом и о многом другом вы сможете узнать на сайте Gem2You.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"