Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Конструктивизм в живописи


Несмотря на то, что конструктивизм появился как направление архитектурного искусства, многие художники взяли его себе на вооружение и реализовали в своих картинах, иллюстрациях и  так далее. Конструктивизм считается одним из направлений русского авангарда. Особое распространение получил в 1920-30 гг. Главной особенностью данного стиля является строгий геометризм, геометрические формы, точная прорисовка, ровные линии, лаконичность и монолитность всего произведения в целом. Конструктивизм в живописи можно назвать данью эпохи конструктивизма в архитектуре. Монументальные здания и строения, которые стали для того времени высоким искусством проектирования, не могли пройти мимо внимания художников и многие живописцы и графики взяли себе на вооружение не сами строения, как городские пейзажи, а саму основу или суть конструктивизма, как философию точных пропорций, изящных и устойчивых линий.

Конструктивизм возник в России после Октябрьской революции, когда всё, даже ценности в искусстве, было пересмотрено. Конструктивизм стал практически идеальным воплощением авангарда для нового строя и новых понятий. Новые деятели провозглашали отказ от искусства ради искусства. По их мнению, искусство должно не просто радовать людей, но и быть ему полезным. В этом случае, конструктивизм, который является некой художественной формой чертежей и проектов, стал для эпохи СССР понятным. Конструктивизм - это целая эпоха, которая стремилась построить счастливое будущее, и сами "конструкции" были в этом деле некими символами будущего процветания народа.

Конструктивизм в живописи - утилитаризм или производственное искусство, которое построено не на обычных фантазиях человека, а на полезных для общества идеях. На развитие этого стиля изобразительного искусства оказали и такие направления, как кубизм, супрематизм, футуризм, пуризм и другие.  Конструктивизм практически исчез в 1930 годах, когда под гнётом нового политического строя все авангардные течения оказались в опале или даже "вне закона". Многие конструктивисты сменили стилистику своего искусства, а те, кто продолжали быть верными своим убеждениям, оказались никому не нужными, подвергались большой критике или даже оказывались репрессированными.

Хотите, чтобы ваша компания или организация стала настоящим брендом с узнаваемым стилем? Для этого стоит Купить логотип с уникальным дизайном, который создан по всем правилам и законам. Только на Logopix разработка логотипов от профессионалов своего дела.

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"