Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как рисовать дракона поэтапно


На этом уроке мы будем учиться рисовать дракона поэтапно карандашом. Если вы помните, то на прошлом занятии мы уже учились рисовать дракона, сидящим на башне замка. Возможно, этого было недостаточно, чтобы научиться рисовать крылатого сказочного ящера в полной мере, поэтому здесь мы продолжим изучать техники рисования дракона пошагово.

На этом уроке мы применим немного другую тактику или подойдём с другой стороны к рисованию нашего дракона. Для того, чтобы было легче изображать это существо, чтобы он получался правильным и пропорциональным, будем следовать следующим примерам. Для этого прибегнем к одной очень интересной технике осевых линий и конструктивных особенностей любого предмета. Как известно, конструктивный рисунок в своей основе складывается из нескольких  форм: куб, шар, цилиндр, конус мы же добавим к этому ещё и линию, потому что без неё гибкость и грациозность дракона будет наметить довольно тяжело.

Итак, приступим. Перед началом рисунка вы уже должны представлять, что должно получиться в итоге. Именно такой форме и должна соответствовать осевая линия. На моём рисунке дракон предстанет сидящим, спокойным и безмятежным.

 

Как может быть понятно из этой осевой линии: средняя часть - это туловище; верхняя, изогнутая в форме знака вопроса, часть - шея; нижняя, соответственно - хвост.

 

После этого начинаем рисовать основные формы в виде простейших форм, овалов и ключевых фигур. Для начала я изобразил овал головы в самом верху и массивную часть туловища посередине. Эти формы помогут нам определиться с правильным построением всего тела дракона. Можно сказать, что это, своего рода, конструктор-набросок.

 

На следующем рисунке я немного вытянул овал головы дракона, потому что головы большинства драконов являются вытянутыми, похожими на головы лошадей, змей, крокодилов, а вернее будет сказать - динозавров.

 

Далее перейдём к лапам нашего дракона. Для начала я всё же советую сделать осевые линии лап. Многие пытаются сделать формы лап сразу при помощи основных фигур - овалов, кружков, блоков и так далее, но я всё же считаю, что осевая линия поможет сделать рисунок боле точным. Только после этого на осевые линии накладываем наши формы.

Чем ближе к телу, тем наши формы должны быть массивнее и крупнее. Эти формы могут ясно показать, как располагается, и как будет выглядеть дракон окончательно. Они повторяют все формы и направления изгибов.

 

 

Следующий этап - рисуем крылья. Так как дракон спокоен и просто отдыхает, сидя на земле, то крылья его не распахнуты, но все же имеют большие размеры и полураскрыты. В предыдущем уроке по рисованию дракона мы уже касались вопроса изображения крыльев. Здесь лишь напомню, что у драконов они кожистые и очень большие. Чтобы держать такого объёмного ящера в воздухе они должны иметь очень большие размеры. Помните, что крылья драконов очень похожи на крылья летучих мышей. Так что если вы хотите хорошо рисовать дракона с различными формами его крыльев, то обратите своё внимание на летучих мышей и пробуйте научиться их рисовать. Для начала форму крыльев представим как галочки с костным суставом по внутренней стороне крыла или по самой верхней его части, который является главной держащей костью. Здесь же вы можете увидеть, что я наметил общую форму изогнутого хвоста и дорисовал формы задних лап.

С формами и построением основных частей тела дракона мы закончили. Теперь приступаем к деталям и прорисовке.

 

Делаем общую форму головы дракона. Намечаем рога и шипы по верхней части головы, верхнюю и нижнюю челюсти отделяем волнистой чертой пасти. Ротовая щель у драконов обычно  проходит практически через всю голову, как у большинства пресмыкающихся. При желании можно сразу нарисовать клыки или выпирающие зубы. Так же стоит сказать, что головы драконов представляются всегда шишковатыми, чуть неправильными, с частыми выростами, шипами и так далее, что вы и можете увидеть на этом общем эскизе.

 

Продолжаем прорисовывать голову. Нарисуем глаз. Глаза у драконов обычно имеют змеиный вид, чуть вытянутый, что называется - оливковой формы. Зрачки у динозавров могут быть самыми разными, как продольными, как у пресмыкающихся или кошки, так и похожими на человеческие, или даже демоническими, с красным отблеском. Здесь же обозначим линию ноздрей и несколько шишковатых выступов.

 

 После того, как наша голова схематически готова, прорисуем длинную шею. Сразу стоит сказать, что шеи у драконов традиционно длинные. Такой вид помогает придать им большую схожесть с древними и былинными ящерами. Если у вас есть желание, то можно на шее добавить шипы и выступы, но на этом рисунке я решил сделать её обычной, гладкой.

 

Рисуем дракона поэтапно

Шея переходит в тело, поэтому начинаем прорисовывать верхнюю часть туловища. До этого мы уже наметили форму лап при помощи кругов и овалов, и теперь нам осталось лишь сделать точный контур. Не забываем про лопатки, которые торчат из спины и добавляют нашему дракону естественности. Кисти можно нарисовать сразу. При этом руководствуйтесь своим собственным видением дракона. Кисти лап могут быть как ящероподобными, так и человекоподобными, то есть: или лапами животного с перепонками, не способными держать вещи или лапы с пальцами и когтями. На этом рисунке я решил сделать демонические лапы с длинными когтями.

 

Рисуем дракона карандашом

После этого рисуем нижние лапы. Обычно они изображаются такими же, как у обычных животных или ящеров, может быть даже где-то напоминающие лапы кенгуру, а в некоторых случаях мощные и мускулистые, которые напоминают лапы хищного динозавра из доисторических времён.

Следующим шагом рисуем длинный и гибкий хвост. Хвост у дракона является неотъемлемым атрибутом, поэтому забывать про него ни в коем случае нельзя. Хвосты обычно изображаются длинными, а иногда даже гротескно длинными и очень гибкими. Хвост также может быть снабжён различными драконьими шипами и выступами.

Теперь стираем все ненужные линии, которые остались после наших предварительных набросков, подчищаем лишнее и получаем такого дракона. Это лишь общий контур, контур основных форм и пропорций тела ящера. Для того, чтобы привести его в порядок и сделать полноценным, осуществим полную прорисовку, затенение, светотень.

 

Дракон рисунок

В итоге мы получили вот такого дракона.

Думаю, что изучив два урока по рисованию дракона поэтапно, у вас получиться нарисовать его без всяких проблем и затруднений. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях к этим двум урокам. Ваш вопрос не останется без внимания!

На этом урок "как рисовать дракона поэтапно карандашом" подошёл к концу. Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на обновления сайта Арт Ассорти, чтобы всегда быть в курсе последних уроков и занятий!

Чтобы отдохнуть после тяжёлой рабочей недели, стоит использовать лучшее средство. К вашим услугам Сауны Киров. Сауна, парная, бар, музыка, плазменная панель, солярий и всё то, что необходимо для качественного отдыха.


Смотрите также: Как рисовать дракона
 


( 1 ) Ксения · 6 февраля 2016 22:23 · Комментариев: 0 ·

Здравствуйте) Попробовала нарисовать выше изображённого дракона, получилось, но почему то голова оказалась не пропорциональна телу( огромная получилась) и крылья какие-то никакие) Урок замечательный, мне понравился и если бы не мои руки-крюки, получился бы отличный дракоша у меня))



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"