Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как стать фотогеничной


Многие просто ненавидят, когда их фотографируют. Они закрываются от камеры и пытаются держаться от объектива подальше. Если вы считаете себя нефотогеничной, то стоит знать, что вы не единственная, кто от этого страдает. Нефотогеничными считает себя добрая половина людей на планете. Само понятие фотогеничности относится к области психологии и многим из нас собственное изображение на фотографии кажется некрасивым точно так же, как отражение в зеркале или записанный на диктофон собственный голос. Однако есть масса способов сделать себя на фотографии максимально фотогеничной и даже заткнуть за пояс всех тех, кто любит фотографироваться. После прочтения этого урока и освоения данных советов, другие по сравнению с вами будут чувствовать себя скучными и невыразительными, а вы всякий раз при виде блеска объектива будете с удовольствием позировать.

Далее полезные советы и способы как стать фотогеничной.

Сразу стоит сказать, что здесь мы не будем лить воду и писать всякие бредовые советы по типу того, что нужно выбирать профессионального фотографа, перед съёмкой посещать салон красоты, круглосуточно носить свежий мэйкап, поменять стиль одежды и другие вещи, которые просто невозможно осуществить в реальном времени. Только полезные и практичные советы, которые легко запомнить и ещё легче применить на практике.

1. Осанка. Один из самых немаловажных факторов, который будет первым шагом к получению хорошего снимка. Даже если в жизни вы горбитесь, сутулитесь и не особо внимательно относитесь к тому, как прямо выгнута ваша спина, то когда вы становитесь объектом фотографа стоит тут же вспомнить об этом и вытянуться по струнке. Хорошая осанка - это уже половина дела, которая выгодно подчеркнёт любую фигуру. Человек, который стоит криво, сутулится, опустил безвольно плечи, априори становится нефотогеничным. Но при этом стоит и понимать, что вытянутый человек, который замер перед камерой, как болотная цапля, увидев охотника, будет на фотографии скучным и неестественным. Чтобы это исправить, стоит чуть расслабиться и придать позе естественности.

2. Улыбка. Улыбка - это важная часть создания красивого образа на фотографии. Важным моментом, который следует поставить во главу данного пункта, является то, что нужно улыбаться не только губами, но и глазами. Натягивая только лишь уголки губ, а глаза оставляя равнодушными, будьте уверены, что ваше лицо на снимке будет выглядеть бесцветно и непримечательно.

Вы наверняка и сами знаете, как легко отличить человека, который смеётся или улыбается вам искренне и который откровенно лукавит. Всё это читается по глазам. Как добиться улыбки глазами? Многие модели, которые практически круглосуточно снимаются в различных фотосессиях, советуют представить себя озорной девчонкой или "плохой" девочкой, которая задумала что-то (по-доброму) нехорошее. Озорное выражение лица придаст улыбке не только искренность, но и сделает ваше лицо в кадре заметным и выразительным.

Ещё одним полезным советом будет - никогда не говорить слово "сыр". Когда-то давно это было очень популярно, и многие люди, по непонятным причинам, говорили "сыр". Дело в том, что эта традиция повелась из англоговорящих стран, где сыр звучит как "cheese" и при произнесении которого, сама собой на устах появляется улыбка. При произнесении же русского слова "сыр" нужно здорово постараться, чтобы изобразить улыбку и обычно это всё только портит. Лучше вообще ничего не говорить, а вспомнить забавную ситуацию, например пьяного начальника на корпоративе, отплясывающего на столе или смешной момент из фильма с Джимом Керри.

3. Взгляд. Взгляд, вопреки всеобщему мнению, не обязательно должен быть направлен в камеру. Даже наоборот, чуть отведённый взгляд будет выглядеть на фотографии даже лучше, чем пристальный и прямой. Хорошим способом придать вашему взгляду и образу немного загадочности, является тот, которым пользовалась Жаклин Кеннеди - смотрите чуть выше объектива.

4. Руки. Безвольно висящие руки, ладони сжатые в кулаки - это то, что испортит снимок. Если вам некуда деть руки, то поставьте их на бока или возьмите в руки какой-нибудь предмет, например карандаш или что-то небольшое и держите его, пока идёт съёмка. Так же можно во время фотографирования коснуться руками лица, волос или части одежды.

Запомните:  руки не должны быть повёрнуты ладонями к камере; ладони не должны быть повёрнуты к камере строго в профиль, чтобы не создалось ощущение руки-лезвия или руки-клешни. Если вы подпираете ладонью лицо, то не нужно впиваться пальцами в щёку, а лишь легонько прикоснуться пальцами к щеке, чтобы не оставалось ямочек.

5. Всё портит испуг. Большинство людей получаются нефотогеничными потому, что боятся камеры. Сам объектив, который на них направлен, пугает многих людей. Испуг, пускай даже вы будете прятать его и не выказывать наглядно, виден на плёнке - хмурый вид, округлённые или нахмуренные глаза, весь вид говорит о том, что вы избегаете контакта с камерой. Откуда идёт этот испуг, вопрос, наверное, уже к психологам. Может быть, это подсознательная боязнь оружия или боязнь пристального взгляда постороннего человека, которым и становится фотоаппарат. По большей части это неважно. Важно то, что с этим легко справиться.

Для того чтобы не бояться камеры, нужно представить, что на месте этой камеры стоит ваш лучший друг или родной человек, которому вы доверяете. Этот способ действительно работает и многие доказывают, что после того, как стали пробовать представлять на месте камеры и фотографа хорошего друга или родного человека, они стали получаться гораздо лучше. Перестав бояться объектива, человек выглядит в кадре естественно, почти как в обычной жизни, только лучше.

Если вы фотографируетесь не так часто, и регулярной возможности попрактиковать такой способ перестать бояться представляется редко, то попрактикуйтесь самостоятельно. Фотографируйте сами себя или попросите другого человека сделать фотографии вашего лица, направив объектив камеры прямо вам в лицо. Воспринимайте камеру, как приятного человека, с которым у вас дружеские отношения, и тогда выглядеть хорошо и красиво не составит для вас труда.

6. Выгодный ракурс. У каждого человека есть свой выгодный ракурс. Так, например, исследования и профессиональные фотографы утверждают, что самой выгодной стороной для большинства людей является левая сторона лица. Повернувшись к свету или вспышке левой стороной лица, вы наверняка сможете улучшить себя на фото. Кроме того, стоит немного поэкспериментировать либо перед зеркалом, либо сделав коллекцию фотографий себя самой. Таким образом, вы можете увидеть - какие ракурсы идут вам больше всего, и при следующем случае будете выглядеть на фото лучше всех.

Найдите в интернете фотографии известных фотомоделей, и вы увидите, что большинство из них выполнены в одних и тех же позах и ракурсах. Выберите те, что подойдут вам больше всего, и используйте в своих собственных фотосессиях. Вот один из примеров классической позы: встаньте боком к камере, выставите одну ногу чуть вперёд, плечи разверните к камере, руки свободно и расслабленно положите на бёдра.

 

Полезные советы для создания идеального ракурса:

Чтобы визуально увеличить маленькие глаза, стоит чуть наклонить голову и приподнять брови.

Обладательницам круглого или полного лица лучше не фотографироваться в анфас, а повернуть лицо к фотографу в три четверти.

Обратите внимание на макияж. Стоит знать, что особенности камеры таковы, что она выхватывает очень яркие элементы. По этой причине блестящий макияж, губы покрытые блеском, блёстки и так далее будут выглядеть на фотографии некрасиво. Однако это не касается яркого макияжа. Яркий макияж без блеска наоборот сделает вас на фотографии более яркой и заметной.

Чтобы скрыть второй подбородок, нужно немного вытянуть шею и чуть наклонить голову в сторону. Для этих же целей можно положить руку под подбородком, будто ваша голова лежит на ней, но не прижимает, в противном случае второй подбородок уйдёт в стороны. Также помогает прижимание языка к нёбу, при этом подбородок заметно втягивается.

Все модели используют излюбленный ракурс, при котором голова повёрнута к фотографу на 3/4, шея чуть вытянута и голова немного наклонена вниз. Такое положение скрывает многие недостатки, в том числе неровности кожи и морщины.

Скрывайте недостатки. Если вы знаете о недостатке с какой либо из сторон, то лучше спрятать его от камеры, чуть повернувшись, приподняв руку или сменив позу.

Если вы хотите выглядеть стройнее, то повернитесь на 45 градусов к камере, голову поверните к фотографу, одну ногу выставите вперёд и перенесите вес на ногу стоящую сзади.

Ещё один очень действенный способ получить красивое и выразительное фото достигается таким образом: за три секунды до спуска камеры, нужно опустить голову вниз, а потом медленно поднять её без резких движений. Подняв голову, нужно улыбнуться. После такого движения, мышцы лица полностью расслабятся, и лицо на фотографии получится превосходно.

Если у вас густые брови, то не нужно смотреть в камеру исподлобья, так как брови будут казаться ещё больше. В этом случае, стоит сделать наоборот - чуть приподнять голову.

Женщинам, которые склонны к полноте, на групповой фотографии лучше всего фотографироваться с краю или ближе к краю, но только не по центру.

Обладателям крупного носа можно посоветовать встать подальше от камеры, таким образом можно обмануть фотоаппарат, который сделает его более маленьким и аккуратным.

Если у вас высокий лоб, тяжёлые веки, глубокие морщины на лбу, то исправить это можно только лишь чуть-чуть приподняв голову. Однако здесь не стоит перегибать, во всяком деле нужно знать меру. Наклонять или поднимать голову нужно слегка и очень осторожно, чтобы не выглядеть излишне хмурым или излишне гордым или вовсе не испортить кадр неудачным ракурсом, когда позиции выглядят чрезмерно искусственными.

Используйте эти советы и находите свои способы, чтобы всегда выглядеть на фотографиях фотогенично!


 


( 1 ) Антон · 15 октября 2015 02:40 · Комментариев: 0 ·

Спасибо!


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"