Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Норвежский художник Теодор Киттельсен - традиции и мифология


Теодор Северин Киттельсен (Theodor Severin Kittelsen) - известный художник из Норвегии. Его картины только лишь с небольшой натяжкой можно отнести к стилистике фэнтези, так как в его творчестве всё же большую роль играет именно традиционная мифология. Теодор Киттельсен родился в 1857 году. Занимался иллюстрациями и графикой. Основную роль в своём искусстве отдавал норвежским пейзажам и мифологическим героям. Самым большим интересом пользуются его тролли - скандинавские существа, сказочные персонажи, духи.

Теодор Киттельсен родился в городке Крагерё. Обучался в норвежской школе искусств Кристиании, а также в Мюнхене. Первой серьёзной работой художника были иллюстрации к трёхтомнику норвежских народных сказок. Также выпустил 14 собственных книг с иллюстрациями на различные темы, среди которых одно из самых знаменитых изданий - «Чёрная смерть», посвящённое эпидемии чёрной чумы. Не менее известными изданиями считаются: Жизнь в стеснённых обстоятельствах, Колдовство, Есть ли душа у животных?, Люди и тролли воспоминания и грёзы и другие. Был награждён Орденом Святого Олафа. Умер в 1914 году.

Вы занимаетесь строительством или ремонтом? В этом случае вам сможет помочь производство искусственного камня от Dealerstone. Высокое качество и самые демократичные расценки.

Водяной тролль, питающийся только молодыми девушками

 

Водяной

 

Дракон, охраняющий сокровища

 

Дух водопада

 

Лесной тролль

 

Мама, к нам идёт старуха

 

Морской тролль

 

Мышиный город

 

Нищий

 

С острова Рёст

 

Снопы пшеницы в лунном свете

 

Страшный, жуткий, шуршащий, шумный

 

Тролль,задумавшийся над тем,сколько ему лет

 

Чары альвов

 

Чума на ступенях

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"