Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Художник Николай Ефимович Кузнецов картины


Николай Ефимович Кузнецов - известный русский художник, авангардист. Родился в Москве в 1876 году. Образования официального, обучаясь в специализированных школах или университетах, он не получал, несмотря на то, что живописью увлекался с самого детства. Основы и секреты живописи он постигал в частных студиях у таких известных художников, как В. Серов и К. Коровин. Он вдохновлялся как классическими примерами мировой живописи, так и художниками новых движений, жанров и направлений.

В 1906 году Николай Кузнецов впервые принял участие в выставке Московского Товарищества художников. Его наставник Коровин советует ему поехать для учёбы за границу, чтобы поднять своё мастерство и познакомиться с творчеством художников из других стран. По его совету он отправляется за пределы родины на три года. Эта поездка в немалой степени поспособствовала его развивающемуся таланту. Здесь его учителями были такие художники, как: Анри Матисс, Шарль Герен, Англада Камараза.

По возвращении в Россию, Николай Ефимович Кузнецов удивил всех своими картинами. Полотно «За работой», которое он написал вскоре после возвращения, имела большой успех и выставлялась вместе с полотнами Репина и Поленова. В 1915 году он стал председателем организации "Свободное искусство", а годом позже стал выставлять свои картины совместно с художниками из сообщества "Бубновый валет". Кроме этого, он оформлял театральные спектакли и даже организовал свою собственную театральную студию. Несмотря на то, что сам он никогда не обучался живописи в официальных учреждениях, это не смогло ему помешать, стать преподавателем в Строгановском училище, так как талант и авторитет этого человека не подвергался сомнению. С 1933 года стал членом Московского Союза художников. Умер в 1970 году в Москве. В настоящее его картины представлены в музеях Москвы (Третьяковская галерея), Саратова, Тулы (Тульский художественный музей), Таганрога, Челябинске (Челябинская областная картинная галерея), Нижнем Новгороде (Нижегородский Государственный художественный музей),  Краснодаре (Краснодарский краевой художественный музей), Беларуси (Национальный художественный музей Республики Беларусь).

Гранаты и яблоки

 

Дриады

 

За работой

 

Кремль зимой

 

Натюрморт с булкой (Завтрак)

 

Хотите сделать портрет по фото в красивом оформлении и модном стиле? Уже сейчас вы можете заказать Поп арт портрет на Cedro Arte. Быстрое исполнение заказа и доставка картин по всей России.


Смотрите также: Илья Машков картины
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"