Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Якопо Тинторетто картины


Якопо Тинторетто (настоящее имя Якопо Робусти, Jacopo Robusti) родился в 1518 или 1519 году. Является одним из самых известных художников позднего Ренессанса. Приверженец венецианской школы живописи. Якопо Робусти родился в Венеции. Прозвище, которое закрепилось за живописцем, "Тинторетто" означает - маленький красильщик. Так его называли не потому, что с самого детства Якопо увлекался рисованием, а по профессии отца, который был красильщиком.

Талант Якопо Тинторетто проявился очень рано и уже в детстве он поражал всех своим умением красиво рисовать. Тогда Якопо отдали в ученики известному художнику Тициану. По одной из легенд Тициан был просто поражён, как Тинторетто быстро осваивает его уроки и уже в чём-то его превосходит и отказался от наставничества, увидев в молодом даровании своего соперника и конкурента. Якопо Тинторетто продолжал совершенствовать свои навыки. Главными примерами для него являлись Тициан и Микеланджело.

Несмотря на то, что он использовал технику великих художников, со временем Тинторетто выработал собственный стиль, который легко угадывается ценителями живописи. Его популярность росла так стремительно, что это сыграло с ним недобрую шутку. В начале своей карьеры живописца он писал произведения медленно, относился к каждой детали очень внимательно и создавал по-настоящему грандиозные картины, которые до сих пор завораживают зрителя своей могущественной красотой. Когда слава о художнике разнеслась по всей Венеции и далеко за её пределами, на него посыпались многочисленные заказы. Тинторетто стал работать быстро, пытаясь успеть сделать всё к сроку, в результате получались такие картины, которые были "сырыми", недоделанными, непродуманными и даже небрежными. Некоторая часть его картин откровенно не достойна имени такого великого живописца.

Самыми знаменитыми картинами художника считаются: «Грехопадение Адама и Евы», «Убийство Авеля», «Поклонение золотому тельцу», «Страшный Суд», «Чудо св. Марка», «Брак в Кане Галилейской», «Философ Диоген», «Открытие мощей св. Марка в Александрии», «Венера, Вулкан и Амур», «Девять муз», «Юдифь», «Тайная вечеря», «Происхождение Млечного Пути», «Похищение Елены» и многие другие. Полотна Тинторетто находятся в самых знаменитых музеях мира, в том числе в Санкт-Петербургском Эрмитаже («Рождество Иоанна Крестителя»).

Якопо Тинторетто умер в 1594 году.

Битва архангела Михаила с сатаной

 

Битва при Таро

 

Вакх и Ариадна

 

Возникновение Млечного пути

 

Даная

 

Девы мудрые и неразумные

 

Моисей высекает воду из скалы

 

Музицирующие женщины

 

Портрет ваятеля Якопо Сансовино

 

Портрет дворянина

 

Св. Георгий и дракон

 

Снятие с креста

 

Тайная вечеря

 

Укрытие тела св. Марка

 

Федериго II Гонзага завоевывает Парму

 

Чудо святого Марка

 

Юдифь и Олоферн

 

Если вы любите современное творчество и вам нравится открывать для себя новые имена, то заходите в галерею современного искусства по адресу http://a-str.com. ArtStory - это объединение художников и ценителей искусства, где вы обязательно найдёте интересные и полезные коллекции.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"