Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сезаннизм в живописи


Сезаннизм - один из стилей постимпрессионизма. Назван так по имени своего создателя Поля Сезанна. Художники, которые были впечатлены техникой живописи этого знаменитого творца, стали перенимать манеру его письма, создавая картины в этой очень красивой, выразительной и своеобразной форме постимпрессионизма. Так появился на свет Сезаннизм.

Чем же характерен данный стиль и что в нём особенного? Картины в жанре сезаннизма легко определить и выделить из числа других стилей и жанров. Здесь бросается в глаза чёткий и однозначный контраст, который выделяет все объекты на картине. Для того, чтобы выделить формы и сделать их устойчивыми, Сезанн применял даже жирный чёрный контур и заметную разноплановость в цветах и формах. Каждая форма на картине является одновременно и частью общего, сливаясь с другими объектами, написанными в той же характерной манере и обособленным элементом, самостоятельным и полностью отличным от всего, что его окружает. Сезаннизм - это характерное проявление для постимпрессионизма, которое  пыталось выразить сущность окружающего мира, основные составляющие элементы.

Сезаннизм - это геометрия, построенная на изучении природы, подчёркнутая структура, объём, вес, устойчивые черты. Основные качества предметов, которые написаны в подчёркнутой форме, являются уже практически конструктивизмом, конструктивизмом природы. В основе живописи Сезанна и его последователей - форма, цвет и контраст. Кроме того, Сезанн сознательно искажал перспективу в необходимых для большей выразительности целях. Его излюбленными приёмами были - обратная перспектива, сферическая перспектива, различные изогнутые лини пространственного плана. Несмотря на то, что картины Сезанна кажутся максимально лаконичными, они содержат массу информации и чётко построенную философию вещей.

К Сезаннистам и художникам, которые использовали стилистику Сезанна на разных этапах своего творчества, относятся: Поль Гоген, Пабло Пикассо, Петр Кончаловский, Аристарх Лентулов, Илья Машков, Роберт Фальк, Александр Куприн, художники объединения «Бубновый валет» и другие.

Если вы живёте в Москве или собираетесь посетить столицу в ближайшее время, то хорошо ориентироваться здесь вам поможет http://www.superadres.ru/. Только здесь вы найдёте все адреса Москвы и Московской области.

Кончаловский - Наташа на стуле

 

Кончаловский - полотёр

 

Кончаловский - сирень в корзине

 

Куприн А.В. - Натюрморт. Фрукты на блюде с синим подносом

 

Лентулов Аристарх - Сельский Домик. Село Зюзино

 

Машков - фрукты на блюде

 

Пикассо Пабло - Синяя комната

 

Фальк Роберт Рафаилович - Пейзаж с парусной лодкой

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"