Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Антикварные картины


Наличие антикварных предметов в доме, как правило, является одним из показателей вкуса и достатка семьи. Чаще всего в интерьере жилища из предметов старины встречаются антикварные картины.

Сегодня антикварные полотна известных мастеров пользуются сумасшедшим спросом. Учитывая характерную особенность антиквариата, который, как и вино, с годами ценится все больше, антикварные полотна вполне можно рассматривать не только как элемент украшения интерьера, но и как удачное вложение капитала. Правда, если вы рассматриваете антикварную картину с точки зрения декорирования своего кабинета или гостиной, важно учитывать, что далеко не каждое полотно сможет обеспечить желанный эффект. Сама по себе антикварность картины еще не делает ее идеальной для любого помещения. Как и любая другая картина, старинная живопись должна подходить по стилю и вписываться в интерьер дома, иначе эффект от нее будет обратным – она будет расцениваться как свидетельство плохого вкуса владельца.

Если рассматривать антикварные картины сами по себе, без привязки к гипотетическим интерьерам, то они всегда были, есть и будут пределом желаний каждого коллекционера. За некоторые полотна истинные коллекционеры готовы выложить любые деньги, особенно если это работа не только заставляет сердце трепетать, но и принадлежит кисти известного художника.

Отличительная особенность антикварной картины – она всегда передает индивидуальность своего автора. Такие полотна всегда уникальны и неповторимы, они невольно переносят нас в голову мастера и заставляют почувствовать и пережить все то, что чувствовал и переживал он. Заставляют почувствовать последовательность каждого взмаха кистью, каждого мазка. Каждый раз, всматриваясь в такую картину, вы как будто окунаетесь в дни давно минувшей эпохи со всей силой своего воображения. И в то же время каждый раз вы всегда открываете для себя новые неизведанные грани. Именно в этом и заключается прелесть антикварных картин: они не просто старые, они по-своему великие.

Покупать антикварные картины стоит только в авторитетных магазинах или на известных аукционах, иначе вы всерьез рискуете выложить немалую сумму за подделку, и еще хорошо, если качественную... Наиболее известными антикварными полотнами являются работы эпохи возрождения, принадлежащие кисти великих Микеланджело, Рубенса, Леонардо и прочих. Все они – либо музейные экспонаты, либо часть приватной коллекции очень богатых людей.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"