Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Бирманский массаж головы.


Техника проведения массажа бирманского появилась еще в четырнадцатом веке в городе Бирма. Именно для такого  исторического периода была характерна достаточно агрессивная внешняя политика, которую и вели поселенцы  Бирмы  с соседствующим Тайландом. Именно поэтому  воины из  Бирмы должны были очень быстро восстанавливать свои силы для последующих боев.

Для того, чтобы можно было ускорить реабилитационный период и начали использовать и применять на практике особый вид массажа, который квалифицированные бойцы оказывали нуждающимся войнам. Процедура такого массажа была непродолжительной, но вот  во время ее проведения боец входил в глубокое  релаксирующее состояние и  поэтому он очень быстро мог восстанавливать свои силы.

Поэтому бирманский массаж используется широко как анти стрессовое средство, а еще как средство, которое снимает усталость и перенапряжение.   Бирманский массаж, проводимый на голове, является великолепным анти стрессовым средством, он имеет еще одно  называние "экспресс-анти стресс".

Массаж бирманских воинов, который проводился на шейно-воротниковой зоне и голове это очень помогает  достаточно быстро восстановить силы, отлично снимает головные боли, значительно улучшает кровообращение.

Людям, которые живут в бешеном ритме мегаполиса, получают ежедневно уйму информации, напряжение, и постоянное чувство ответственности, и это все может приводить к стрессам. А стрессы в свою очередь сказываются на здоровье, самочувствии, работе, настроении, семье.   Справится с последствиями стресса, могут не многие, а вот данный массаж помогает это сделать каждому.

Массаж  проводят не обязательно на массажном столе. Его можно делать и в положении, когда пациент сидит, и находится в своей одежде, он позволяет клиенту расслабить все мышцы шеи, снимая напряжение с плеч, а также  производя работу на  трапециевидной мышце его спины.

Данный вид  массаж начинают с мягких поглаживаний на спине двумя руками, после происходит несильное разминание позвоночника. После чего вдоль спины  проводится пощипывание, а далее и  растирание локтевым краем кисти.  Этапом завершения   является всевозможные поглаживания спины при помощи обеих рук.

Приемы, что используются в массаже, повторяется от четырех до шести раз. Весь сеанс занимает двадцать пять минут и проводится на стационарном или складном массажном столе.  И кроме  релаксирующего эффекта, данный массаж помогает очень хорошо укрепить и  корни волос, препятствуя выпадению. Стоит отметить значимую эффективность этого  вида массажа при облысении.

Показания к проведению процедуры:

• стрессы;

• нарушения сна;

• постоянная  усталость;

• облысение;

Противопоказания к процедуре:

• повышенное давление;

• головные боли;

• проблемы с суставами и  позвоночником;

• заболевание варикозного расширения вен;

• высокая температура тела;

• острая стадия какого-либо заболевания;

• онкология;

• сердечные болезни.


Смотрите также: Креольский массаж.
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"