Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Время как искусство


Итальянский дизайнер Денис Гвидоне прославился благодаря своему нестандартному видению простых вещей. Еще в ранние годы своей карьеры он получал престижные премии в области архитектуры, но увлечение промышленным дизайном взяло верх над иными интересами. Определенно самые яркие работы в его недолгой, но плодотворной карьере — проекты наручных часов. Денис сотрудничал с компаниями по всему свету, воплощая свои идеи в жизнь, однако звездный час его настал на родине, в итальянской компании Nava Design. Эти отношения привели к созданию наручных часов, которые полноправно можно считать предметами искусства — ведь в них дизайнер прибег к изменению восприятия самого понятия времени!

Часы Ora Unica представляют собой завитую в спираль нить, каждый из кончиков которой показывает часы и минуты соответственно. На циферблате отсутствуют какие-либо другие отличительные признаки, но каждый из нас знает, где и как они должны быть расположены, потому определение времени по этим часам происходит словно в другом измерении.

Ora Unica

Модель Ora Lattea стала торжеством минимализма в работе Дениса Гвидоне. Три небольшие черные точки целенаправленно передвигаются по окружности циферблата, по определенной траектории, однако, кажется, что они теряются в пространстве. Но даже ощущая небольшую растерянность, вы в глубине души все равно всегда сможете точно понять, который сейчас час.

Ora Lattea

Главной особенностью часов Tempo Libero является децентрализованная минутная стрелка красного цвета, которая, перемещаясь по циферблату, образует своеобразные геометрические рисунки. При этом Tempo Libero прекрасно справляются со своей основной функцией, и определять время на них предельно просто: минутная стрелка геометрически сдвигается с течением времени — ее основание движется по окружности, а конец указывает на минуты.

Tempo Libero

Stone — последний шедевр дизайнера Дениса Гвидоне для Nava Design. Итальянец прославился своим нестандартным подходом к самому понятию времени, однако, при разработке концепции этой модели решил взять новую высоту — в часах Stone инструментом для самовыражения послужила конструкция. Корпус Stone имеет обтекаемую асимметричную форму, словно обточенный вечностью камень, гладкий и нетронутый сменяющимися одна за другой эпохами, молчаливый свидетель истории.

Stone

 

Приобрести необычные часы Дениса Гвидоне и других дизайнеров можно здесь.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"