Главная / Красивые фото / Дружба гепардов и собак в зоопарке Сан–Диего

Дружба гепардов и собак в зоопарке Сан–Диего

Вопреки общественному мнению, что кошки и собаки — враги навеки, в зоопарке, который находится в Сан-Диего, эти животные прекрасно уживаются друг с другом. Причём, живут в мире и согласии не просто домашние и избалованные собаки и кошки, а что ни на есть хищники. Собаки, которые живут в зоопарке, свободно гуляют в вольере, в котором обитают самые быстрые и опасные животные на планете — гепарды. Гепарды, которые привыкли не упускать ни одной возможности, чтобы прокормиться в саванне и нападающие даже на самых крупных животных, относятся к собакам, как к своим собратьям.

Собаки оказались вместе с гепардами отнюдь не случайно. Этих животных поместили вместе сотрудники зоопарка в рамках программы «Animal Ambassadors«. Всё дело в том, что получить потомство от гепардов очень сложно. В природе они зачастую ведут одиночный образ жизни и своих сородичей к себе подпускают только в брачный период. Если же гепарды встречаются в одном вольере и им приходиться проводить вместе всё время, то рано или поздно вспыхивает конфликт, оборачивающийся очень плохими последствиями для обоих животных.

Удивительно, но гепарды оказались намного более добрыми к собакам. В присутствии домашних животных человека их инстинкты усмиряются, и они становятся намного более спокойными, как к людям, так и к другим гепардам. Собак «компаньонов» подбирают очень тщательно. Гепарда и собаку сводят в трёхмесячном возрасте, чтобы и котёнок и щенок с детства привыкли друг к другу и стали верными спутниками на протяжении всей жизни в зоопарке. Благодаря программе  «Animal Ambassadors» размножение гепардов в неволе возросло в разы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите провести свой отдых по-настоящему незабываемо? Лучшим выбором для этого станут Туры в Турцию. Всё об этом вы сможете узнать на сайте Азбука Туризма.

 
 


2014-05-6, 10:47 Автор: blincov
Просмотров: 52

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *