Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Lee Howell серия фотографий Maasai


Maasai или Масаи - полукочевое племя из Африки. Даже в наше высокотехнологичное время, когда цивилизация проникла практически во все самые отдалённые уголки земли, Масаи и некоторые другие племена живут той жизнью, которой жили их далёкие предки тысячи лет назад. Конечно, что-то из мира цивилизации приходит и сюда и масаи с удовольствием начинают пользоваться европейской одеждой и даже оружием, но по большей части они остаются верны своим устоям и традициям.

Сегодня насчитывается почти 900 000 масаев, часть из которых проживает в Кении, а другая часть - в Танзании. Это племя ведёт преимущественно кочевой образ жизни, перегоняя свои стада из одной части страны в другую. К сожалению самих представителей племени, повсеместная урбанизация неминуемо и очень быстро сокращает их земли. Строятся новые города, поселения, бесконечные асфальтовые трассы, железные дороги, вырубаются леса и так далее. Мест, где племена масаев могут жить и пасти свою скотину, становится всё меньше и меньше. Возможно, что эти фотографии, которые сделал, уже знакомый нам по другим работам, фотограф из Англии Lee Howell, являются одними из последних, и скоро мы сможем увидеть их такими только на снимках, так как новые поколения масаев всё больше предпочитают джунглям и саваннам - современные города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите чувствовать себя полностью защищёнными? В этом вам смогут помочь замки mottura, которые можно приобрести на Slomanet. Высокое качество и надёжность от итальянского производителя.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"