Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Когда необходимо заменить дисплейный модуль iPhone 5


Когда необходимо заменить дисплейный модуль iPhone 5

Apple во всех своих рекламных компаниях называет экран iPhone 5 самым наилучшим решением за последнее десятилетие. Да, дисплей Retina функционален и обладает самым широким диапазоном цветов из всех последних разработок. Благодаря всем эти качествам перед пользователем открывается масса различных возможностей. Но большой дисплей одновременно является и самым слабым звеном в iPhone 5, так как наиболее подвержен различным механическим повреждениям.

Многие дисплеи предыдущих моделей iPhone пользователи легко меняют самостоятельно, но в связи с тем, что инженеры компании решили сделать iPhone 5 еще более тонким и стильным, то теперь самостоятельная замена дисплея iphone 5 практически невозможна. В этой модели разработчики соединили вместе защитное стекло, сенсорный экран и жидкокристаллический дисплей, которые соединены между собой прослойкой специального прозрачного клея. Любая попытка разъединить эти элементы приводит к различным повреждениям смартфона, поэтому менять необходимо весь модуль целиком.

iPhone 5 требует замены дисплейного блока в следующих случаях:

  • Падение, удар или чрезмерное надавливание приводит к повреждению стекла.
  • По экрану идут полосы, он рябит или изображение мерцает.
  • На дисплее полностью отсутствует изображение или он горит белым, синим или черным цветом.

Даже если стекло повреждено, а смартфон работает без изменений, то дисплейный модуль заменить все равно нужно. Ведь со временем в трещины и сколы, даже если они микроскопические и невидимы глазу, набьется пыль и попадет влага, что приведет к повреждению внутренних деталей и их отказу от работы. В этом случае пользователю придется заплатить уже более высокую цену за ремонт, особенно если повредится материнская плата. Также треснувший экран может со временем способствовать снижению чувствительности сенсора, слухового динамика и привести к неисправности передней камеры.

Некоторым покажется невероятным, что треснувшее стекло может поранить пальцы пользователя, но такие неприятные случаи бывают нередко, а мельчайшие частицы стекла, оставаясь на пальцах при использовании смартфона, доставляют владельцу неприятные ощущения.

Поэтому при любом повреждении дисплея лучше сразу обращаться в сервисные мастерские, где опытные мастера уже несколько лет ремонтируют технику Apple и знают все её нюансы. Любой мастер начнет ремонт с диагностики смартфона, которая, как правило, занимает 10-15 минут и дает полную картину обо всех неисправностях аппарата. Если требуется замена дисплея, то она проводится в присутствии клиента и занимает не более 30 минут. На все комплектующие даётся гарантия, так же, как и на работу мастера.


Смотрите также: Замена дисплея iPhone 6
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"