Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Вивиан Майер. Фотограф, которого никто не знал


Вивиан Майер - талантливый фотограф, которая при жизни не была известна. Vivian Maier жила в Нью-Йорке (1926-2009), занималась уличной фотографией, но все свои работы держала дома и её зрителями становились разве только самые родные и знакомые люди.

Биография Вивиан представляется малоизученной ввиду того, что она вела тихий, обывательский образ жизни. Детство провела во Франции. Работала няней в американских семьях. Её подругой была Жанна Бертран - профессиональный фотограф, которая, вероятно, и обучила её основам фотоискусства. Свои работы Вивиан Майер создавала при помощи камеры Rolleiflex. Считается, что первые снимки стала делать в конце 40-х, начале 50-х годов прошлого века. При этом, фотография для неё была нечто вроде хобби, а снимки никогда не покидали пределов её квартиры, никогда и нигде не публиковались и не участвовали в выставках.

Коллекцию её работ обнаружил историк и коллекционер из Чикаго Джон Малуф (John Maloof). Это произошло в 2007 году. К сожалению, талантливая Вивиан Майер так и не дожила до того счастливого момента, когда её талант оценили во всём мире лучшие ценители искусств. Фотографии стали получать награды, а выставки до сих пор проходят во многих странах мира. В руках Джона Малуфа оказались более 100 000 негативов. Многие работы до сих пор не проявлены и не знакомы многочисленным поклонникам фотоискусства. Публикация новых работ продолжается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите устроить для себя красивый и запоминающийся отдых? В этом случае стоит обратить своё внимание на Дивноморск отдых 2014 в частном секторе. Живописный курорт Краснодарского края ждёт вас!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"