Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«Охотники на снегу» картина Питера Брейгеля Старшего


Питер Брейгель Старший (1525-1569) - великий нидерландский художник, также известный как Брейгель Мужицкий. Отец двух величайших художников прошлого Питера Брейгеля Младшего и Яна Брейгеля Старшего. Одной из самых заметных картин в творчестве живописца является «Охотники на снегу». Написана в 1565 году (масло,  дерево). Размер: 117х162 см.  Является одной из серии картин, которые были посвящены временам года. Сейчас достоверно не выяснено, сколько существовало картин данной серии - 6 или 12, однако в настоящее время сохранились всего 5 (Охотники на снегу, Возвращение стада, Сенокос, Жатва и Хмурое утро). Произведение, о котором здесь идёт речь, находится в Музее истории искусств в Вене.

Картина «Охотники на снегу», как описывающая одно из времён года, относится к декабрю или январю. Полотно замечательно тем, что открывает живописный вид на городской и природный пейзаж. Брейгель выбрал удачную точку на пригорке, с которой долина открывается во всей своей красе. Здесь открывается вид сверху, а для достижения особой  глубины и выразительности  используется необычный переход от тёмных тонов на переднем плане к светлым тонам на заднем плане.

Характерным для этой картины является и тщательная прорисовка. Тени, например, прописаны даже у людей на заднем плане, которые находятся на льду замёрзшего водоёма. На переднем плане находятся три уставших охотника и собаки, которые возвращаются с промысла домой. Охота была явно неудачная, так как добычей является лишь одна худая лиса. Вся картина наполнена движением и действием. Это сцена из жизни поселения в зимний день. Слева от охотников стоит гостиница "Dit is inden Hert" - "У оленя". Перед гостиницей семья разжигает огонь, чтобы подпалить свинью. Также здесь изображён человек, который стоит на коленях перед оленем. Считается, что Брейгель здесь изобразил святого Евстафия, который является покровителем охотников. Долина на дальнем плане заполнена людьми, которые занимаются своими повседневными делами, отдыхают, катаются на коньках и играют в игры. Благодаря тщательной прорисовке, вниманию к деталям повседневной жизни, ощущению выхваченного из времени момента, у зрителя создаётся впечатление сопричастности всему происходящему. Наблюдая за действием на картине Питера Брейгеля Старшего, кажется, что можно услышать хруст снега под ногами охотников, далекие голоса отдыхающих, крики птиц, запах костра, свежий морозный воздух.  До сих пор исследователи не выяснили, где была написана замечательная картина «Охотники на снегу», вполне вероятно, что Брейгель совместил несколько различных видов на одном полотне и этого места не существует.

Охотники на снегу Брейгель

Питер Брейгель Старший - Охотники на снегу


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"