Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Художник Василий Шульженко фигуративная живопись в стиле антигламура


Искусство Василия Владимировича Шульженко очень неоднозначно и может вызвать у вас противоречивые чувства. Его фигуративная живопись посредством гротескного реализма, безусловно, очень талантлива, но всё же сама составляющая картин одних радует, вторых смешит, третьих возмущает, четвёртых заставляет ненавидеть автора.

Василий Шульженко выносит в свои работы правду о России. Правда эта настолько гротескна и выпукла, что похожа на вызов обществу. Наверное, многие не понимают работ художника, потому что не хотят видеть истину. Пьянство, невежество, глупость и другие пороки русских людей в его творчестве приобретают полномасштабный размах. Кривое зеркало, которое показывает скрытые стороны жизни. Россия в картинах Шульженко, кажется, полностью лишена красоты и привлекательности. В его искусстве это страна, которая вывернута наизнанку и показывает очень неприглядные стороны жизни.  Такой суровый реализм не может оставить равнодушным, но вместо того, чтобы укорять и бранить художника в отсутствии патриотизма, стоит задуматься над этими образами, и попытаться сделать так, чтобы в ближайшем будущем Россия стала совсем другой, ничем не напоминающей то, что описывает Василий Шульженко.

Василий Владимирович Шульженко - российский художник. Родился в Москве в 1949 году. Окончил Московский полиграфический институт. Участник многих городских, всесоюзных и зарубежных выставок. Картины В. Шульженко находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру.

свадьба

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"